Салат из черного риса с лимонным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приятный землистый вкус черного риса хорошо сочетается с яркой кислотностью этого винегрета. Если вы не можете найти его, используйте вместо него дикий рис.
Разогрейте духовку до 350°F. Варить рис в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 35-40 минут. Хорошо слейте воду, выложите на тарелку или ободок противня и дайте остыть.
Тем временем разложите грецкие орехи на другом ободчатом противне. Поджарьте в духовке, бросив один раз, до появления аромата, 8-10 минут. Дайте остыть, нарежьте.
Взбейте лимонный сок, уксус и агаву в небольшой миске. Постоянно взбивая, постепенно сбрызнуть маслом. Приправьте винегрет солью.
Бросьте рис, грецкие орехи, зеленый лук, эдамаме, помидоры, зеленую фасоль и винегрет в большую миску. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка черного риса (предпочтительно запретный рис Lotus Foods)
- Кошерная соль
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана лимонного сока Мейера или 3 столовые ложки обычного лимонного сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сиропа агавы (нектара) или меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 стакан замороженных чищеных соевых бобов, размороженных
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 унции зеленой фасоли, тонко нарезанной (около 1 стакана)
- Свежемолотый черный перец