Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Быстрого Маринования

Подавайте креветки на тосте, чтобы впитать вкусную маринованную жидкость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Слейте воду; промойте под холодной проточной водой, чтобы охладить. Очистите и девейн, оставив хвосты нетронутыми, если хотите.

Смешайте креветки, луковицу фенхеля, лук, чеснок, чили, лимонный сок, уксус, масло и листья фенхеля в средней миске. Посолить, поперчить и перемешать. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, не менее 20 минут.

Подавайте креветки с тостами и майонезом, если используете.

Сделайте заранее: Маринованные креветки можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт скорлупы на средних креветках
  • Кошерная соль
  • 1/2 средней луковицы фенхеля, тонко нарезанной
  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 Фресно чили или красный халапеньо, тонко нарезанный, посеянный
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки листьев фенхеля
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 буханки чиабатты или хлеба в загородном стиле, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма, поджаренного
  • Майонез (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья