Креветки Быстрого Маринования
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте креветки на тосте, чтобы впитать вкусную маринованную жидкость.
Варить креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Слейте воду; промойте под холодной проточной водой, чтобы охладить. Очистите и девейн, оставив хвосты нетронутыми, если хотите.
Смешайте креветки, луковицу фенхеля, лук, чеснок, чили, лимонный сок, уксус, масло и листья фенхеля в средней миске. Посолить, поперчить и перемешать. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, не менее 20 минут.
Подавайте креветки с тостами и майонезом, если используете.
Сделайте заранее: Маринованные креветки можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт скорлупы на средних креветках
- Кошерная соль
- 1/2 средней луковицы фенхеля, тонко нарезанной
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 Фресно чили или красный халапеньо, тонко нарезанный, посеянный
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки листьев фенхеля
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 буханки чиабатты или хлеба в загородном стиле, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма, поджаренного
- Майонез (для подачи на стол; по желанию)