Жареная на сковороде курица с морковью и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный, но не тяжелый, кусочек лимонного йогурта объединяет блюдо.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте морковь, миндаль, мед и 2 столовые ложки масла на большом противне, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, кожей вниз, до золотистого цвета, 5-8 минут. Переверните курицу, переложите сковороду в духовку и жарьте до готовности еще 10-15 минут.
Пока курица и морковь жарятся, смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Выньте курицу и морковь из духовки, переложите курицу на большую тарелку. Добавить морковь, лук-шалот и эстрагон в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть в кастрюлю капелью. Подавать с лимонным йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкой моркови (около 12), очищенной от кожуры
- 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 куриные грудки с кожей и костями (всего 3-4 фунта)
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего эстрагона