Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на сковороде курица с морковью и миндалем

Сливочный, но не тяжелый, кусочек лимонного йогурта объединяет блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте морковь, миндаль, мед и 2 столовые ложки масла на большом противне, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.

Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу, кожей вниз, до золотистого цвета, 5-8 минут. Переверните курицу, переложите сковороду в духовку и жарьте до готовности еще 10-15 минут.

Пока курица и морковь жарятся, смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Выньте курицу и морковь из духовки, переложите курицу на большую тарелку. Добавить морковь, лук-шалот и эстрагон в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть в кастрюлю капелью. Подавать с лимонным йогуртом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мелкой моркови (около 12), очищенной от кожуры
  • 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 куриные грудки с кожей и костями (всего 3-4 фунта)
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья