Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Цыпленок Мисс Оры

Добавляя жир в масло для жарки, мы получаем аромат, но мы находим, что он слишком соленый, чтобы есть сам по себе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте курицу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов или на ночь.

Смешайте муку, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большом пакете. Работая порциями, встряхните курицу в мешке, чтобы она хорошо покрылась; переложите на тарелку.

Установите большую глубокую тяжелую сковороду с прямыми гранями с термометром для жарки во фритюре; добавьте масло, чтобы измерить 3/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F.

Работая партиями и поддерживая масло при температуре 350°F, обжарьте курицу и жирную спинку (если используете) до хрустящей корочки и готовности курицы, по 5-7 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и посолите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3-4-фунтовая курица, разрезанная на 10 частей (грудки разрезаны поперек пополам)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Рапсовое или растительное масло (для жарки; около 4 стаканов)
  • 2 унции жира, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма, промытые (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья