Жареный Цыпленок Мисс Оры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавляя жир в масло для жарки, мы получаем аромат, но мы находим, что он слишком соленый, чтобы есть сам по себе.
Приправьте курицу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов или на ночь.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большом пакете. Работая порциями, встряхните курицу в мешке, чтобы она хорошо покрылась; переложите на тарелку.
Установите большую глубокую тяжелую сковороду с прямыми гранями с термометром для жарки во фритюре; добавьте масло, чтобы измерить 3/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F.
Работая партиями и поддерживая масло при температуре 350°F, обжарьте курицу и жирную спинку (если используете) до хрустящей корочки и готовности курицы, по 5-7 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3-4-фунтовая курица, разрезанная на 10 частей (грудки разрезаны поперек пополам)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Рапсовое или растительное масло (для жарки; около 4 стаканов)
- 2 унции жира, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма, промытые (по желанию)