Салат из белой фасоли и редиса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный салат отлично сочетается с жареной рыбой, жареной курицей или простым стейком. Чтобы превратить его в вегетарианское блюдо, сложите в него нарезанные вкрутую яйца.
Смешайте анчоусы, масло, каперсы и 1 стакан петрушки в блендере до образования грубого пюре. Переложите в большую миску, смешайте с 1/4 стакана уксуса и приправьте солью, перцем и еще уксусом, если хотите.
Добавьте редис, зеленый лук, фасоль, оливки и оставшиеся 1 1/2 стакана петрушки в миску и перемешайте.
Сделайте заранее: салат можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 2 1/2 стакана (упакованные) свежих плоских листьев петрушки, разделенных пополам
- 1/4 стакана (или больше) белого винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 пучок редиса, обрезанный, нарезанный тонкими дольками
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 3 банки каннеллини (белые почки) фасоли по 15 унций, промытые
- 3/4 стакана вяленых черных оливок без косточек, четвертинки