Пахта панна котта с ревенем-клубничное желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий привкус этого десерта дополняется кисло-сладким вкусом яркой начинки. Поскольку панна-котта может быть приготовлена заранее, это идеальный выбор для вечеринки.
Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску и посыпьте желатином; дайте постоять до размягчения, около 10 минут.
Тем временем смешайте сливки, сахар и соль в небольшой кастрюле, соскребите семена с ванили и добавьте стручок. Довести только до кипения. Добавьте размягченный желатин и перемешайте до полного растворения. Снять сливочную смесь с огня, дать остыть.
Выньте стручок ванили из сливочной смеси и выбросьте. Взбейте пахту, затем крем-фреш. Разделить смесь между восемью 6-унция банок, формочки или бокалы. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 2 часа.
Для ревенево-клубничного желе:
Поместите клубнику, сахар и 2 1/2 стакана ревеня в среднюю жаропрочную миску, перемешайте и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, обжимая пластиковую пленку прямо под краем миски. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (пластиковая пленка не должна касаться кастрюли) и варите, не помешивая, пока смесь не станет бледной и мягкой, 40-45 минут.
Процедите смесь через мелкоячеистое сито в мерный стаканчик (не проталкивайте смесь через него, иначе желе будет мутным); выбросьте твердые частицы. Добавьте воду, если нужно, так что жидкость измеряется 1 стаканом.
Налейте 2 столовые ложки холодной воды в небольшую миску и посыпьте желатином; дайте постоять до размягчения, около 10 минут.
Тем временем в маленькой кастрюльке доведите до кипения ревенево-клубничную жидкость. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана ревеня и варите, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут; снимите с огня.
Добавьте размягченный желатин в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Дайте желе полностью остыть.
Сверху охлажденную панна-котту залить желе, разделив поровну. Накройте крышкой и охладите, пока желе не станет твердым, 2-4 часа.
Сделайте заранее: панна-котту можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чайные ложки порошкового желатина неприправленный
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 1/4 стакана пахты
- 1 стакан сливочного крема или сметаны