Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пахта панна котта с ревенем-клубничное желе

Легкий привкус этого десерта дополняется кисло-сладким вкусом яркой начинки. Поскольку панна-котта может быть приготовлена заранее, это идеальный выбор для вечеринки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую миску и посыпьте желатином; дайте постоять до размягчения, около 10 минут.

Тем временем смешайте сливки, сахар и соль в небольшой кастрюле, соскребите семена с ванили и добавьте стручок. Довести только до кипения. Добавьте размягченный желатин и перемешайте до полного растворения. Снять сливочную смесь с огня, дать остыть.

Выньте стручок ванили из сливочной смеси и выбросьте. Взбейте пахту, затем крем-фреш. Разделить смесь между восемью 6-унция банок, формочки или бокалы. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 2 часа.

Для ревенево-клубничного желе:

Поместите клубнику, сахар и 2 1/2 стакана ревеня в среднюю жаропрочную миску, перемешайте и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, обжимая пластиковую пленку прямо под краем миски. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (пластиковая пленка не должна касаться кастрюли) и варите, не помешивая, пока смесь не станет бледной и мягкой, 40-45 минут.

Процедите смесь через мелкоячеистое сито в мерный стаканчик (не проталкивайте смесь через него, иначе желе будет мутным); выбросьте твердые частицы. Добавьте воду, если нужно, так что жидкость измеряется 1 стаканом.

Налейте 2 столовые ложки холодной воды в небольшую миску и посыпьте желатином; дайте постоять до размягчения, около 10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюльке доведите до кипения ревенево-клубничную жидкость. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана ревеня и варите, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут; снимите с огня.

Добавьте размягченный желатин в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Дайте желе полностью остыть.

Сверху охлажденную панна-котту залить желе, разделив поровну. Накройте крышкой и охладите, пока желе не станет твердым, 2-4 часа.

Сделайте заранее: панна-котту можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 чайные ложки порошкового желатина неприправленный
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан сливочного крема или сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками