Желтый рис с Голубиным горохом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Едва ли проходит день за пуэрториканским столом без появления риса и бобов, но эта версия скорее особенная, чем повседневная-вы не поверите, сколько вкуса можно вложить в такое сдержанное блюдо. Секрет заключается в обильно приправленном софрито-вкусовой основе-и легкой корочке, называемой пегао, которая образуется на дне кастрюли.
Пюре из всех ингредиентов софрито в кухонном комбайне.
Сделать рис:
Вырежьте круг из пергамента или вощеной бумаги чуть больше диаметра широкого 4-5-литрового горшка.
Ветчину обсушить и варить в масле аннато в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока она не начнет хрустеть, около 4 минут. Добавьте софрито, оливки и каперсы и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не зашипит, около 2 минут.
Добавьте горох, воду и 1 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока почти вся жидкость не впитается, около 10 минут, уменьшая огонь до среднего, как только вода опустится ниже уровня риса.
Аккуратно перемешайте снизу вверх, затем разгладьте верх риса. Положите пергаментный круг прямо на рис и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, 30 минут.
Снимите с огня, затем отбросьте пергамент и аккуратно взбейте рис вилкой. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Кубанский перец (итальянский жареный перец), посеянный и нарезанный
- 5 свежих Аджи Дульсе (маленьких сладких перцев чили), разрезанных пополам и посеянных
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
- 3 свежих листа рекао (кулантро; см. Примечание поваров ниже), нарезанных мелко
- 1 сливовых помидора, нарезанных