Котлеты из лосося с имбирем и Быстросолеными огурцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кухонный комбайн-ваш друг при приготовлении этих гамбургеров с лососем, но главное-убедиться, что лосось не слишком гладкий при обработке, чтобы пирожки могли держать свою форму.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Обработайте одну треть лосося (около 8 унций) в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, пока он не станет очень гладким и пастообразным. Добавьте оставшийся лосось и пульсируйте, пока кусочки не станут не больше¼", 4-5 раз (будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком гладким). Переложить в большую миску.
Снимите темно-зеленую ботву с зеленого лука и мелко нарежьте. Тонко нарежьте белую и бледно-зеленую части и отложите в сторону. Добавьте мелко нарезанную зелень зеленого лука, имбирь, чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку соли к лососю и аккуратно перемешайте. Сформируйте смесь в 4 пирожка толщиной около ¾ дюйма. Переложите на выстланный пергаментом противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа или до 3 часов.
Тем временем смешайте кунжутное масло, 1 ч. л. уксуса, оставшуюся ⅔ стакана майонеза и щепотку соли в небольшой миске; отложите в сторону.
Бросьте огурцы с щепоткой соли в другую маленькую миску. Помассируйте руками в течение нескольких минут, чтобы смягчить и удалить жидкость; откажитесь от жидкости. Добавьте чили, сахар и 2 чайные ложки уксуса и перемешайте. Накройте крышкой и охладите соленые огурцы до готовности к сборке котлет.
Разогрейте растительное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Достаньте пирожки с лососем из холодильника и посыпьте мукой только для того, чтобы покрыть снаружи (вам не понадобится вся она). Пирожки будут немного рыхлыми, но вы всегда можете погладить их вместе руками, Прежде чем они попадут на сковороду. Работая партиями и добавляя больше масла между партиями, если это необходимо, готовьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны (смотрите внимательно, вы не хотите пережарить).
Смешайте зелень, кресс-салат, семена кунжута (если используете), зарезервированную белую и бледно-зеленую части зеленого лука, оставшуюся 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли в средней миске. Приготовьте гамбургеры с булочками, пирожками, травяной смесью, солеными огурцами и зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1½ фунта лосося без костей и кожи, нарезанного посередине, обсушенного, нарезанного на 2" кусочка
- 5 Зеленый лук
- 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки плюс ⅔ стакана майонеза
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 4 ч. л. несоленого рисового уксуса, разделить
- 3 средних персидских огурца, выбритых вдоль
- ½ Серрано чили, очень тонко нарезанного
- 1 ч. л. сахара
- ¼ Стакана (или больше) растительного масла
- ½ Стакана рисовой муки
- 2 стакана нежных трав (например, мяты и/или кинзы)
- ¾ Стакана обрезанного кресс-салата
- 2 ч. л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
- 4 булочки-бриошь, слегка поджаренные