Клубничный торт с тимьяном и взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот впечатляющий, летний, пахнущий тимьяном слоеный пирог легче снять, чем кажется. Бисквитный торт в генуазном стиле готовится с топленым маслом для более нежной, ароматной основы.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Выровняйте дно кастрюль с пергаментной бумагой, оставляя стороны без подкладки и несмазанными. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, отставьте в сторону.
Взбейте яйца, сахар и соль в миске миксера. Поставьте чашу миксера над кастрюлей с едва кипящей водой и варите, постоянно взбивая, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар не растворится (проверьте пальцами). Переложите чашу на подставку миксера и взбивайте на средней скорости насадкой венчика до тех пор, пока смесь не остынет и не утроится в объеме, около 5 минут (когда вы поднимете венчик, смесь должна упасть обратно на себя толстыми лентами).
Переложите растопленное сливочное масло в среднюю миску. Добавьте тимьян, ваниль и 1 стакан яичной смеси в сливочное масло и взбейте.
Переложите оставшуюся яичную смесь в большую широкую миску. Просейте половину муки поверх яичной смеси. Используя резиновую лопатку или большой воздушный венчик, аккуратно сложите муку в яичную смесь до тех пор, пока она почти полностью не войдет. Повторите то же самое с оставшейся мукой, затем сложите в масляную смесь лопаточкой только до тех пор, пока она не будет включена. Аккуратно разделите тесто между подготовленными сковородками; гладкая поверхность.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока верхушки не станут темно-золотистыми, а серединки не подпрыгнут при легком нажатии, 25-30 минут. Сразу же проведите ножом по краям и снимите пружинную форму. Переложите сковородки на решетку и дайте пирогам полностью остыть.
Приготовить сироп:
Доведите сахар, тимьян и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Дайте постоять до полного остывания, около 30 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в мерную чашку и охладите до готовности к употреблению.
Соберите торт:
Используя зазубренный нож, обрежьте верхнюю часть каждого торта, чтобы сделать их плоскими. Смажьте верхушки 2-3 столовыми ложками сиропа на торт, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить аромат тимьяна.
Смешайте 10 унций клубники с 1 столовой ложкой сиропа в средней миске и дайте постоять не менее 10 минут или до 1 часа.
Тем временем взбейте густые сливки до мягких пиков в чаше подставочного миксера, снабженного насадкой для венчика. Добавить сметану и 2 ст. л. сиропа и взбить до жестких пиков.
Переложите 1 слой торта на блюдо и сверху залейте мацерированной в сиропе клубникой. Сверху выложите половину взбитых сливок, затем аккуратно положите второй слой торта на первый. Сверху выложить оставшиеся взбитые сливки. Охладите до застывания, по крайней мере, 1 час. Непосредственно перед подачей на стол выложите оставшиеся 6 унций клубники, детскую клубнику, если она используется, и тимьян поверх торта.
Вперед
Торты можно выпекать и пропитывать сиропом, но не собирать, на 2 дня вперед; завернуть слои отдельно в пластик и охладить. Сироп тимьяна можно приготовить на 5 дней вперед; охладите в закрытом контейнере. Собранный торт можно приготовить на 12 часов вперед; остудить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 8 больших яиц
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана универсальной муки, разделенной