Мексиканский Белый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот рис в основном используется для пропитки красного соуса мяса, быстрое обжаривание с чесноком и луком и использование куриного бульона, а также воды означает, что он может держать себя в руках.
Доведите до кипения около 6 стаканов воды и залейте рис в миске. Замочите рис до тех пор, пока он не станет более непрозрачным белым, от 2 до 3 минут. Хорошо слейте воду и разложите на чистом кухонном полотенце для просушки, по крайней мере, на 1 час.
Варить лук и чеснок в масле в широкой 4-5-литровой тяжелой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить на среднем огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут, затем добавить бульон, воду, 2 чайные ложки соли и довести до кипения. Плотно накройте крышкой и варите на слабом огне, пока рис не станет мягким, от 18 до 20 минут. Дать постоять, накрыть крышкой, 5 минут,затем взбить вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана длиннозерного белого риса (1 1/2 фунта)
- 1 чашка мелко нарезанного белого лука
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 4 стакана воды