Обугленный сахарный горошек с пахтой айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Айоли будет казаться довольно плотным, когда все масло будет включено, но он разрыхнет до текучей консистенции, как только будут добавлены пахта и лук-шалот.
Смешайте лук-шалот и лимонный сок в небольшой миске. Взбейте яичный желток, чеснок, кошерную соль, кайенский перец и 2 чайные ложки воды в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно сбрызнуть растительным маслом, сначала капля за каплей, пока айоли не загустеет и не станет гладкой. Аккуратно смешайте пахту, крем-фреш и лук-шалот, приправьте кошерной солью и черным перцем.
Приготовьте гриль на среднем огне.
Смешайте половину горошка с 1 столовой ложкой оливкового масла в средней миске, приправьте кошерной солью и черным перцем. Установите проволочную решетку или корзину для гриля на решетку гриля и жарьте горох на решетке, периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, около 4 минут; вернитесь в миску.
Сырой горошек разрезать пополам поперек по диагонали и перемешать с жареным горошком вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить черным перцем. Выложите немного айоли на блюдо и посыпьте сверху зеленым горошком, Чили и морской солью. (Оставьте оставшуюся пахту айоли для другого салата или используйте ее как соус.)
Сделайте заранее: айоли из пахты можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 большой яичный желток
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки пахты
- 2 столовые ложки Крем-фреш
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунта сахарного горошка, необрезанного, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 столовая ложка тонко нарезанного сливочного масла калабрийского Чили
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)