Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти с фрикадельками

Тарелка со спагетти и фрикадельками вызывает ощущение комфорта-идеально подходит для семейного отдыха. Звезды этого блюда—Фрикадельки, конечно, и они не разочаровывают-много чеснока и пармезана-Реджано придают им крепкий вкус, который выдерживает сытный томатный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте помидоры, оставив сок в большой миске. Раздавите помидоры руками и добавьте в сок.

Варить лук в масле в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Смешайте помидоры с соком, 4 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Варить соус на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, от 45 минут до 1 часа. Приправить солью.

Сделайте фрикадельки, пока соус кипит:

Готовьте лук в оливковом масле экстра-класса в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Переложить в большую миску и охладить.

Замочите хлеб в молоке в другой миске до мягкости, около 5 минут. Крепко сожмите хлеб, чтобы удалить лишнее молоко, отбросив молоко.

Смешайте охлажденную луковую смесь, хлеб, яйца, пармезан, петрушку, орегано, лимонную цедру, 5 1/2 чайных ложек соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Добавьте мясо в хлебную смесь, аккуратно перемешивая руками до полного смешивания (не перемешивайте).

Сформируйте мясную смесь примерно в 70 (1 1/2 дюйма) шариков смоченными руками, расположив фрикадельки на 2 больших противнях или в неглубоких противнях.

Разогрейте оливковое или растительное масло (1 стакан) в 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно антипригарной) на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте фрикадельки в 4 или 5 порциях (без толкотни), часто переворачивая, около 5 минут на порцию. Вернитесь к противням.

Добавьте фрикадельки в соус и слегка тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности, 20-30 минут. (Если кастрюля недостаточно большая, разделите фрикадельки и соус между 2 кастрюлями.)

Приготовьте макароны:

Варить спагетти в 2 порции в макаронных изделиях, вставлять в кипящую подсоленную воду (3 столовые ложки соли на 6 qt воды) до тех пор, пока они не станут просто аль денте, сливая и бросая каждую порцию с небольшим количеством соуса в большое сервировочное блюдо.

Подавать с фрикадельками, оставшимся соусом и тертым сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 (28 унций) банок целых помидоров в соке (предпочтительно Сан-Марцано)
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья