Спагетти с фрикадельками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тарелка со спагетти и фрикадельками вызывает ощущение комфорта-идеально подходит для семейного отдыха. Звезды этого блюда—Фрикадельки, конечно, и они не разочаровывают-много чеснока и пармезана-Реджано придают им крепкий вкус, который выдерживает сытный томатный соус.
Слейте помидоры, оставив сок в большой миске. Раздавите помидоры руками и добавьте в сок.
Варить лук в масле в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Смешайте помидоры с соком, 4 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Варить соус на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, от 45 минут до 1 часа. Приправить солью.
Сделайте фрикадельки, пока соус кипит:
Готовьте лук в оливковом масле экстра-класса в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Переложить в большую миску и охладить.
Замочите хлеб в молоке в другой миске до мягкости, около 5 минут. Крепко сожмите хлеб, чтобы удалить лишнее молоко, отбросив молоко.
Смешайте охлажденную луковую смесь, хлеб, яйца, пармезан, петрушку, орегано, лимонную цедру, 5 1/2 чайных ложек соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Добавьте мясо в хлебную смесь, аккуратно перемешивая руками до полного смешивания (не перемешивайте).
Сформируйте мясную смесь примерно в 70 (1 1/2 дюйма) шариков смоченными руками, расположив фрикадельки на 2 больших противнях или в неглубоких противнях.
Разогрейте оливковое или растительное масло (1 стакан) в 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно антипригарной) на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте фрикадельки в 4 или 5 порциях (без толкотни), часто переворачивая, около 5 минут на порцию. Вернитесь к противням.
Добавьте фрикадельки в соус и слегка тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности, 20-30 минут. (Если кастрюля недостаточно большая, разделите фрикадельки и соус между 2 кастрюлями.)
Приготовьте макароны:
Варить спагетти в 2 порции в макаронных изделиях, вставлять в кипящую подсоленную воду (3 столовые ложки соли на 6 qt воды) до тех пор, пока они не станут просто аль денте, сливая и бросая каждую порцию с небольшим количеством соуса в большое сервировочное блюдо.
Подавать с фрикадельками, оставшимся соусом и тертым сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (28 унций) банок целых помидоров в соке (предпочтительно Сан-Марцано)
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных