Легкий жареный рис с курицей и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный рис - одно из самых быстрых и простых блюд, которое вы можете приготовить, и отличный способ использовать остатки. Эта овощная версия требует свежеприготовленных брокколи, снежного горошка, эдамаме и курицы, но не стесняйтесь заменять любые быстро приготовленные или оставшиеся овощи и белок. Простой апельсиново-соевый соус добавляет кислотности, сладости и пунша умами.
Нагреть 1 Ст. Л. смажьте маслом большую антипригарную или чугунную сковороду или вок на сильном огне. Зарезервируйте около 2 ст. нарезать зеленью зеленый лук, добавить оставшийся зеленый лук в масло и варить, периодически помешивая, около 1 минуты. Добавьте курицу, 1 ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 2 минут. Вмешайте чеснок и имбирь, затем добавьте брокколи и перемешайте, пока включена. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет прожарена и брокколи не станет мягкой, еще 2-3 минуты. Переложить в большую миску.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масло в сковороде разогрейте на сильном огне. Добавьте рис и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перемешайте, затем прижмите рис в один слой и готовьте, не мешая, до хрустящей корочки на дне, около 2 минут. Переложите рис на одну половину сковороды, а в другую добавьте яйца. Варить, осторожно помешивая, до образования творога, пока он не станет мягким и только что сваренным, около 1 минуты, затем сложить в рис.
Добавьте горошек, эдамаме, соевый соус и апельсиновый сок. Варить, помешивая, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте куриную смесь и перемешайте. Разделите между тарелками,затем сверху положите 2 столовые ложки зеленого лука. Полейте чили или кунжутным маслом, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла, разделенного
- 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками по диагонали, разделенных пополам
- 1 фунт куриных котлет, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые или прессованные
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
- 1 пучок брокколи (около 6 унций), концы обрезаны, разрезаны пополам вдоль, если стебли толстые
- 4 стакана вареного белого риса (предпочтительно дневного, длиннозерного или среднезернистого)
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 стакан гороха
- 1/2 Кубок замороженные зеленые бобы или зеленый горошек
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока (примерно из 1/2 апельсина)
- Чили или кунжутное масло (по желанию; для сервировки)