Испанская Фриттата с травяным йогуртом и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель-это то, что делает это дитя любви испанской тортильи и итальянской фриттаты. Но они вам не обязательно нужны. Наполните эту фриттату 2 чашками любых оставшихся вареных овощей, которые есть у вас в холодильнике, и уберите слово “испанский” из названия. Подавать с хрустящим зеленым салатом.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте йогурт, зелень, чеснок, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.
Слегка взбейте яйца и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске. Добавьте 1/2 стакана йогуртового соуса и перемешайте всего пару раз (не включайте полностью йогуртовый соус).
Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной или безопасной для духовки антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и картофель и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не размягчится и картофель не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте зелень и готовьте, периодически помешивая, пока она не прогреется и не завянет, если зелень была сырой. Добавьте яичную смесь и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока стороны только не начнут застывать, 5-7 минут.
Переложите сковороду в духовку и выпекайте фриттату до тех пор, пока она не вспухнет и не застынет, 18-20 минут. Сразу же переложите на разделочную доску, чтобы остыть.
Разрежьте фриттату на 4 дольки и подавайте вместе с оставшимся йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого жирного греческого йогурта
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени, такой как укроп, мята, базилик, петрушка и/или зеленый лук
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 8 больших яиц
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 стакана крупно нарезанного (примерно 1/2" куска) вареного картофеля
- 2 стакана крупно нарезанной сырой или вареной зелени, такой как мангольд, капуста, руккола или шпинат