Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Венгерский золотистый пирог с грецкими орехами и абрикосовым вареньем (<em>Aranygaluska< / em>)

Aranygaluska его также называют золотым клецочным пирогом, масляными слойками и обезьяньим хлебом, который уже много лет превозносят еврейские иммигранты из Венгрии. Впервые я заметила рецепт торта у Джорджа Лэнга Кухня Венгрии с 1971 года. Aranygaluska началось все, наверное, богатый торт, как немецкий Dampfnudeln (см. мой Еврейская кухня в Америке) подавали с рыбой или супом по пятницам, когда католикам не разрешалось есть мясо. Евреи, которые отделяли мясо от молочных продуктов в своем рационе, подавали его с рыбным или немолочным супом.
Агнес Сандерс, выросшая при коммунизме в Мишкольце, Венгрия, любезно показала мне, как она готовит арангалуску на своей кухне в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка. Версия Агнессы об арангалуске, выученная в этой стране, была не так богата, как мне помнилось. Я подправил ее рецепт здесь и там, добавив ингредиенты, такие как ваниль в торт. Я также добавляю шоколадную альтернативу орехам, называемую кучембучем (одно из тех чудесных придуманных рифмованных имен на идиш), часто приготовляемую из остатков бабкиного теста. Попробуйте одну или обе версии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растворите дрожжи в теплом молоке в чаше стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой. Добавьте 1/4 стакана сахара, яйца, апельсиновую цедру, ваниль и 1 палочку сливочного масла. Постепенно добавьте муку и соль, взбивая до однородной массы. Накройте миску крышкой и оставьте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится примерно вдвое.

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 10-дюймовую круглую сковороду частью второй палочки сливочного масла.

Растопите то, что осталось от второй палочки сливочного масла, плюс оставшуюся половину палочки и положите ее в небольшую миску. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар, оставшийся белый сахар, корицу и крошки торта или печенья.

Раскатайте тесто в круг толщиной 1/2 дюйма. Используя формочку для печенья или бисквита диаметром 2,5 см, нарежьте кружочки из теста. Обмакиваем кружочки сначала в сливочном масле, затем в ореховой смеси и ставим на сковороду, почти касаясь друг друга. После того, как слой будет готов, выложите ложкой ложки джема. Сделайте второй слой, заполнив отверстия тестом, затем замесите, продолжая и перекатывая, пока тесто не будет израсходовано, заканчивая начинкой из грецких орехов, но не вареньем. Выпекать в духовке от 35 до 40 минут или до золотистой корочки и застыть. Оставьте на сковороде на несколько минут, затем переверните на тарелку и подавайте в теплом виде. Вы можете разрезать торт или разорвать его части. Подавать на сладкий завтрак или в качестве десерта с хорошим ванильным или ромовым мороженым с изюмом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 стакан (235 мл) теплого молока
  • 1/2 стакана (100 г) сахара плюс 2 столовые ложки
  • 4 больших яйца
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан плюс 4 столовые ложки (2 1/2 палочки/282 грамма) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разделенного
  • 4 1/2 стакана (600 г) небеленой универсальной муки (около)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана (180 г) молотых грецких орехов
  • 6 столовых ложек (83 г) коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки крошек торта или сливочного печенья
  • 3/4 стакана (150 г) абрикосового или сливового варенья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками