Курица "циммес" с абрикосами, черносливом и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот праздничный ужин имеет все вкусы циммеса, традиционного еврейского сладкого гарнира, приготовленного из тушеных сухофруктов и меда. Обжаренный на противнях с разноцветной молодой морковью, Этот рецепт кормит толпу с минимальными усилиями, давая вам достаточно времени для свободного от стрессов хостинга.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 400°F. Приправьте кусочки курицы 2 ч. л. соли.
Взбейте мед, масло, лимонный сок, перец, корицу, тмин, кайенский перец и оставшиеся 2 чайные ложки соли в большой миске. Добавьте кусочки курицы, морковь, лук, чеснок, абрикосы, чернослив и тимьян и перемешайте. Разделить все, кроме курицы между 2 оправе выпечки листов. Размешайте вино и 1/2 стакана воды в мерной чашке из 2 стаканов, затем вылейте половину на каждый лист.
Накройте листы плотно фольгой. Жарьте 15 минут, затем выньте из духовки. Снимите фольгу, разделите курицу между листами и продолжайте жарить, вращая листы сверху вниз на полпути, пока морковь не станет нежной, курица не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 165°F, 30-35 минут (если некоторые кусочки курицы закончены раньше других, переложите их на сервировочное блюдо).
Переложите куриную смесь на сервировочное блюдо. Залейте кастрюлю соком. Перед подачей на стол посыпать зеленью моркови или петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целых цыпленка (около 4 фунтов), разбитые на 8 частей, крылья и спинки зарезервированы для другого использования
- 4 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 фунта моркови, предпочтительно молодой моркови с прикрепленной зеленью, разрезанной вдоль пополам или четвертинками, если большая
- 1 большая красная луковица, нарезанная на 1/2" клинья
- 12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 8 унций кураги (около 1 1/2 стакана)
- 8 унций сушеного чернослива (около 1 1/2 стакана)
- 20 веточек тимьяна
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- Листья петрушки с нежными стеблями (по желанию, для подачи на стол)