Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус из хрена и свеклы

Евреи подают хрен, нарезанный корнем или измельченный в соус, на Пасху, чтобы символизировать горечь рабства. Именно в Ашкеназе, что сейчас на территории Эльзаса-Лотарингии и южной Германии, корень хрена заменил ромэн и рукколу, выращенные в более южных регионах, в качестве горьких трав на пасхальном ужине. Сегодня фермеры во Франции выкапывают корни хрена, очищают их и натирают на терке на открытом воздухе, чтобы защитить глаза от укуса. Затем они смешивают корень с небольшим количеством сахара и уксуса, а иногда и с тертой свеклой, оставляя ее для личного пользования или продавая на местных фермерских рынках. Изначально хрен со свеклой пришел с дальнего востока Польши, куда евреи иммигрировали с запада в четырнадцатом веке, а с востока, вероятно, раньше. Это была приправа, которую подавали на Пасху и представляли кровь Иисуса Христа, о чем я готов поспорить, большинство евреев не знали, когда покупали ее у фермеров на внешних рынках в Польше. Несколько лет назад я съел адаптацию этого вкусного соуса в недолговечном ресторане Kutsher’s в Нью-Йорке. Я играл с ним, и теперь он хранит наш пасхальный седер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F. Натрите всю свеклу 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Запекайте свеклу около часа или до готовности в центре, когда ее проткнут ножом. Вынуть из духовки, дать остыть, затем очистить и нарезать крупными кусками.

В миске кухонного комбайна смешайте хрен и уксус. Обработайте стальным лезвием до мелкого измельчения; не делайте пюре. Добавьте свеклу и оставшееся оливковое масло. Пульсируйте до тех пор, пока свекла не станет крупно нарезанной, но не пюреобразной. Переложите в миску и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки. Подавайте в качестве аккомпанемента к лососевому Гефилту рыбную плесень.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 большие свеклы (около 2 фунтов / 907 грамм), обрезанные, но не очищенные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции/113 граммов (около 1 стакана) очищенного и грубо нарезанного свежего корня хрена
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом