Юка с чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Юка, также называемая маниокой или маниоком, является основным продуктом многих латиноамериканских кухонь. Это традиционное кубинское блюдо объединяет мягкий вкус Юки и крахмалистую текстуру с пикантным цитрусовым чесночным соусом. Простой и вкусный, он быстро станет основным продуктом вашей кухни.
Варить Юку в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) до готовности вилки, около 25 минут (более тонкие кусочки могут потребовать меньше времени и могут быть удалены шумовкой). Слейте Юку и разрежьте вдоль, отбросив все тонкие волокнистые сердцевины, затем разрежьте Юку на 2-дюймовые кусочки. Держать в тепле в миске, накрытой крышкой.
Смешайте сок лайма, уксус, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, пока соль не растворится. Готовьте лук и чеснок в масле в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не окрашенными, около 4 минут. Вылейте смесь сока лайма, затем горячее чесночное масло на Юку и перемешайте, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта замороженной Юки (не размороженной; не заменяйте свежей)
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла