Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Юка с чесночным соусом

Юка, также называемая маниокой или маниоком, является основным продуктом многих латиноамериканских кухонь. Это традиционное кубинское блюдо объединяет мягкий вкус Юки и крахмалистую текстуру с пикантным цитрусовым чесночным соусом. Простой и вкусный, он быстро станет основным продуктом вашей кухни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить Юку в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) до готовности вилки, около 25 минут (более тонкие кусочки могут потребовать меньше времени и могут быть удалены шумовкой). Слейте Юку и разрежьте вдоль, отбросив все тонкие волокнистые сердцевины, затем разрежьте Юку на 2-дюймовые кусочки. Держать в тепле в миске, накрытой крышкой.

Смешайте сок лайма, уксус, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, пока соль не растворится. Готовьте лук и чеснок в масле в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не окрашенными, около 4 минут. Вылейте смесь сока лайма, затем горячее чесночное масло на Юку и перемешайте, чтобы покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта замороженной Юки (не размороженной; не заменяйте свежей)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу