Шашлык из курицы, баклажанов и помидоров с индийскими специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицу, баклажаны, помидоры и красный лук маринуют в одном и том же обильно приправленном кокосовом молоке, а затем разделяют на шампуры по ингредиентам, чтобы убедиться, что каждый из них приготовлен на гриле до оптимальной готовности—не пережаривайте курицу, потому что вы ждете, когда лук сварится.
В большой миске взбейте чеснок, имбирь, кокосовое молоко, цедру лайма и сок, томатную пасту, соль, куркуму, кайенский перец и кардамон. Переложите половину маринада в другую большую миску. Добавьте курицу в 1 миску маринада, перемешайте. Добавьте баклажаны, лук и помидоры в другую миску, перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
Нанизать каждый ингредиент на свой набор шпажек: курицу разделить на 6 шпажек, помидоры-на 4, баклажаны - на 3, Лук-на 1.
Приготовьте гриль или сковороду для гриля на сильном огне; щедро смажьте решетку маслом. Жарьте шампуры, часто переворачивая, пока они хорошо не обуглятся и не прожарятся, около 5 минут для помидоров, 10 минут для курицы и 15 минут для баклажанов и лука.
Непосредственно перед подачей на стол поджарьте наан на гриле, пока он не прогреется, около 2 минут. Сверху жареную курицу и овощи посыпьте кинзой и подавайте с нааном, дольками лайма и йогуртом.
Вперед
Ингредиенты можно мариновать на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить. Шампуры можно собрать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 (3") кусочек имбиря, мелко натертый
- 1 (14 унций) банка кокосового молока
- 3 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи, обрезанных, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная на 2" кусочка
- 1 пинта помидоров черри
- Рапсовое или растительное масло (для гриля)
- НААН или лепешка, кинза, дольки лайма и простой йогурт (для сервировки)