Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из курицы, баклажанов и помидоров с индийскими специями

Курицу, баклажаны, помидоры и красный лук маринуют в одном и том же обильно приправленном кокосовом молоке, а затем разделяют на шампуры по ингредиентам, чтобы убедиться, что каждый из них приготовлен на гриле до оптимальной готовности—не пережаривайте курицу, потому что вы ждете, когда лук сварится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте чеснок, имбирь, кокосовое молоко, цедру лайма и сок, томатную пасту, соль, куркуму, кайенский перец и кардамон. Переложите половину маринада в другую большую миску. Добавьте курицу в 1 миску маринада, перемешайте. Добавьте баклажаны, лук и помидоры в другую миску, перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.

Нанизать каждый ингредиент на свой набор шпажек: курицу разделить на 6 шпажек, помидоры-на 4, баклажаны - на 3, Лук-на 1.

Приготовьте гриль или сковороду для гриля на сильном огне; щедро смажьте решетку маслом. Жарьте шампуры, часто переворачивая, пока они хорошо не обуглятся и не прожарятся, около 5 минут для помидоров, 10 минут для курицы и 15 минут для баклажанов и лука.

Непосредственно перед подачей на стол поджарьте наан на гриле, пока он не прогреется, около 2 минут. Сверху жареную курицу и овощи посыпьте кинзой и подавайте с нааном, дольками лайма и йогуртом.

Вперед

Ингредиенты можно мариновать на 1 день вперед, накрыть крышкой и охладить. Шампуры можно собрать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 (3") кусочек имбиря, мелко натертый
  • 1 (14 унций) банка кокосового молока
  • 3 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи, обрезанных, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная на 2" кусочка
  • 1 пинта помидоров черри
  • Рапсовое или растительное масло (для гриля)
  • НААН или лепешка, кинза, дольки лайма и простой йогурт (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Пирог С Опилками
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Острый Кокосово Тыквенный Суп
Манговое Карри
Кафе де Олла со льдом
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Кокосовый Рис