Текила Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Flameado! Воспламенение текилы на сковороде не только впечатляет зевак—оно также сжигает алкоголь, не оставляя после себя ничего, кроме знаменитого укуса спирта.
Смешайте креветки с кошерной солью и 3/4 чайной ложки крупно молотого перца.
Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте креветки, поворачивая, до розового цвета и только что сваренные, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте текилу,затем увеличьте огонь до среднего. Наклоните сковороду над газовой горелкой, чтобы зажечь текилу (или зажечь длинной спичкой; будьте осторожны, так как пламя может взметнуться высоко). Готовьте, слегка встряхивая сковороду один или два раза, пока пламя не утихнет. Снимите с огня и добавьте сливки. Подавать, посыпав зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных и очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана белого или репосадо текила
- 3/4 стакана сливок или сметаны
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный