Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Текила Креветки

Flameado! Воспламенение текилы на сковороде не только впечатляет зевак—оно также сжигает алкоголь, не оставляя после себя ничего, кроме знаменитого укуса спирта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте креветки с кошерной солью и 3/4 чайной ложки крупно молотого перца.

Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте креветки, поворачивая, до розового цвета и только что сваренные, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте текилу,затем увеличьте огонь до среднего. Наклоните сковороду над газовой горелкой, чтобы зажечь текилу (или зажечь длинной спичкой; будьте осторожны, так как пламя может взметнуться высоко). Готовьте, слегка встряхивая сковороду один или два раза, пока пламя не утихнет. Снимите с огня и добавьте сливки. Подавать, посыпав зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана белого или репосадо текила
  • 3/4 стакана сливок или сметаны
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья