Ириски Будино со взбитыми сливками Фреш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот Будино (по-итальянски "пудинг") густой, с кремовой текстурой. Обязательно используйте большую кастрюлю при приготовлении карамели. Если используется меньшая кастрюля, карамель может пузыриться при добавлении сливочной смеси.
Смешайте сливки и молоко в большой миске. Взбейте яйцо, яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске. В большой тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне перемешайте сахар, 1/2 стакана воды и соль, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, не помешивая, пока смесь не станет густой, сиропообразной и темно-янтарной, время от времени вращая кастрюлю и смазывая края влажной кондитерской кистью, около 7 минут. Сразу же добавьте сливочную смесь (смесь будет сильно пузыриться). Перемешайте, чтобы кусочки карамели растворились. Доведите смесь до кипения, внимательно наблюдая, чтобы смесь не пузырилась, затем уменьшите огонь до среднего. Постепенно вбейте половину горячей карамельной смеси в яичную смесь. Верните смесь в кастрюлю, взбивая, чтобы все перемешалось. Взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не закипит и не станет очень густым, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте масло и ром; перемешайте, пока не растает и не станет однородным. Напряжение.
Разделим заварные из десяти 6-стаканов или чашек. Охладите, не накрывая крышкой, до холода, около 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Для начинки:
Налейте 1/2 стакана сливок в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте масло и отставьте. Размешайте сахар, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды в большой кастрюле с тяжелым бачком на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, не помешивая, пока смесь не станет средне-янтарного цвета, время от времени вращая сковороду и протирая края влажной кондитерской кистью, около 6 минут. Сразу же добавьте сливочную смесь (смесь будет сильно пузыриться). Перемешайте, чтобы кусочки карамели растворились. Поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Откажитесь от стручков ванили. ВПЕРЕДИ: карамельный соус можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите.
Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1/4 стакана сливок в средней миске до образования пиков. Добавьте crme frache и взбейте до образования мягких пиков. Положите по 1 Будино на каждую из 10 тарелок. Разогрейте карамельный соус только до теплого состояния. Ложка 1 столовой ложки карамельного соуса на каждое Будино. Ложкой залейте взбитый крем-фреш и посыпьте Флер де сель.
* Разновидность морской соли; доступна в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана густых взбитых сливок
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки (упакованные) темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки темного рома