Сырная Запеченная Тыквенная Полента С Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тыква с орехами сливается в поленту, когда она готовится для этого сливочного блюда. После переноса в форму для запекания, вдавливание кусочков сливочного сыра фонтина в поленту гарантирует, что после выпекания она будет полна липких карманов сыра повсюду.
Смешайте 1 ст. л. соли и 6 стаканов воды в большой кастрюле и доведите до кипения. Постепенно взбейте поленту, затем варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока полента не начнет загустевать, около 5 минут. Перемешайте тыкву, уменьшите огонь до среднего-низкого и продолжайте варить, периодически помешивая, пока полента не станет густой и больше не будет песчаной, а тыква легко разминается при нажатии задней частью ложки, 30-40 минут.
Добавьте молоко и мускатный орех, увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая и разбивая тыкву тыльной стороной ложки, пока тыква не растворится в поленте, 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан и 1/4 стакана сливочного масла, пока оно не растает. Дайте немного остыть.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте шалфей и варите, помешивая, до тех пор, пока листья не станут слегка хрустящими и более темными по цвету, около 1 минуты. Используя шумовку, переложите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Смазать неглубокую 3-квартовую форму для запекания сливочным маслом, затем переложить смесь поленты в форму для запекания. Посыпьте сыр Фонтина сверху и слегка придавите ложкой, чтобы погрузить в воду. Сверху положить хрустящий шалфей. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите на ночь и до 2 дней.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскройте блюдо и запекайте запеканку до тех пор, пока она не станет пузырчатой и слегка подрумянится сверху, 30-35 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 чашка грубой поленты (около 5 унций.)
- 1 средний тыквенный орех (около 2 фунтов), очищенный от кожуры, удаленные семена, нарезанные на 1" кусочки
- 2 стакана цельного молока
- 1/4 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
- 1 1/2 унции. Пармезан, мелко натертый (около 1/2 стакана)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для сковороды
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 3/4 стакана листьев шалфея
- 1/2 фунта. Сыр фонтина, нарезанный на 1/2" кусочка