Рваный картофель разных цветов с Чили-лаймовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конечно, вы можете использовать только один вид картофеля для этого гарнира, но мы думаем, что чем больше, тем лучше. Ищите разные сорта картофеля, которые примерно одинакового размера для равномерной обжарки. После обжарки разорвите их на кусочки, посыпьте приготовленной смесью кинзы, лайма и Чили, посыпьте сверху зернами граната-и вам, возможно, никогда больше не захочется подавать запеканку из сладкого картофеля.
Измельчите Чили и кинзу в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут мелко нарезанными. Добавьте сливочное масло, цедру лайма, кошерную соль и взбейте до однородной массы. Переложите на лист пергаментной бумаги и сверните в 6-дюймовое бревно. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа и до 3 дней.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите картофель ровным слоем на ободок противня и плотно накройте фольгой. Жарить 40 минут. Снимите фольгу (отложите на потом!), переверните картофель и продолжайте жарить, не накрывая крышкой, пока самый большой картофель не станет очень нежным при прокалывании ножом для очистки овощей или вилкой, 20-30 минут.
Разверните Чили-лаймовое масло и тонко нарежьте поперек. Используя две вилки, разорвите картофель (включая кожуру) на 3"-4" части. Переложить на большое (желательно подогретое) блюдо. Руками раскрошите и посыпьте картофель сливочным маслом (да, используйте все сливочное масло). Накройте зарезервированной фольгой и дайте постоять, пока масло не растает в основном, 3-4 минуты. Сверху выложить гранатовые орехи, выжать сок лайма и посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Серрано Чили, крупно нарезанный, при желании удалить семена
- 2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями (около 1 пучка)
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 2 ч. л. кошерной соли
- 5 фунтов картофеля смешанных цветов и одинаковых размеров (например, сладкий, пурпурный сладкий, красновато-коричневый и/или Юконский Золотой), очищенный
- 1 1/2 стакана гранатовых арилов (из 2 гранатов)
- Дольки лайма и слоеная морская соль (для сервировки)