Лабне жареные яйца с паприкой и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это особенная штука, вареные яйца, и хотя они кажутся лакомством, на которое кто-то потратил время, в конце концов, они действительно очень просты. Я склонен думать о них как о составленном яичном салате, о том, что я вырос, много ест (и они делают отличный салат). Я играю с начинками—приправляя их, конечно, но также используя различные сливочные элементы. Чтобы придать традиционным вареным яйцам еще больше вкуса, я посыпаю обычно мягкие белки специями. Это так же поразительно визуально, как и на вкус.
Мелко измельчите семена горчицы и перец вместе и немедленно смешайте с аджованом, паприкой и имбирем.
Чтобы приготовить чертовы яйца:
Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Довести до кипения на сильном огне, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Наклонив кастрюлю, вылейте горячую воду, придерживая яйца шумовкой. Налейте в кастрюлю холодной воды, пока она не остынет. Залейте яйца холодной водой и дайте им постоять, пока они полностью не остынут. Аккуратно очистите яйца и разрежьте каждое пополам вдоль. Чтобы получить чистые порезы, используйте очень острый нож и протирайте лезвие между каждым порезом.
Выньте желтки и поместите их в среднюю миску, а белки положите на разделочную доску. Разбейте желтки вилкой до рассыпчатости и добавьте лабне, масло, 1 ¼ чайной ложки смеси специй и щепотку соли. Разомните и перемешайте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью.
Натрите оставшейся смесью специй все срезанные стороны и полости яичных белков, чтобы покрыть их, и положите их срезанной стороной вверх на сервировочную тарелку. Разделите желтковую смесь между полостями и посыпьте оставшейся смесью специй.
Сделайте это заранее: вареные яйца можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¾ Ч. л. семян желтой горчицы (4 г)
- ½ Ч. л. черного перца, желательно Теллихерри (2 г)
- 1 чайная ложка аджована (1 грамм)
- ½ Ч. л. сладкой паприки (1 грамм)
- ¼ Чайной ложки молотого имбиря (½ грамма)