Овсяные Лепешки Со Стальной Нарезкой На Сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Частично овсянка, частично блинчики, этот рецепт-лучший из обоих.
Сливочное масло на металлическом противне размером 13x9x2 дюйма или противне с бортиком. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Добавьте овес и соль. Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овсянка не станет мягкой, но все еще твердой для укуса, часто помешивая и добавляя еще 1/4 стакана воды, если она слишком густая, около 30 минут. Добавьте сливки, 2 столовые ложки кленового сиропа, сахар и ваниль; перемешайте, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Выложите овсяные хлопья на подготовленную сковороду. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до затвердевания не менее 4 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Охлажденную овсянку нарезать квадратами или треугольниками. Нагрейте сковороду или тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковородку растопленным сливочным маслом. Готовьте овсяные лепешки до золотисто-коричневого цвета и прогревайте насквозь, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Разделите овсяные лепешки на тарелки,полейте кленовым сиропом, выложите сверху клубнику и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана (или больше) воды
- 1 3/4 чашки овсянки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительно для сервировки
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Топленое масло (для чистки зубов)
- 2 пинты клубники, очищенной от кожуры, нарезанной ломтиками