Кокосовое куриное карри с куркумой и лимонником
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не супер-дерзкое Карри; ароматические вещества подрумянятся и поджарятся на сковороде, давая много вкусных хрустящих кусочков. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Снимите жесткие наружные слои с лимонника. Мелко натрите нижнюю треть 1 стебля и отложите в сторону; остальную часть стебля выбросьте. Обрежьте и выбросьте верхнюю треть оставшегося стебля, затем ушибите стебель, дав ему несколько ударов о разделочную доску (это помогает высвободить эфирные масла). Завяжите его в свободный узел, отложите в сторону.
Измельчите тертый лимонник с луком-шалотом, чесноком, имбирем, хлопьями красного перца, куркумой и 2 столовыми ложками воды в кухонном комбайне, добавив при необходимости немного воды, пока не образуется паста.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет слегка коричневой и хрустящей, 8-10 минут. Переложить на тарелку.
Варить пряную пасту в той же сковороде, помешивая, до очень ароматного состояния, около 5 минут (она начнет слегка темнеть, когда вода испарится и паста начнет обжариваться в оставшемся жире).
Добавьте в сковороду листья кафрского лайма (если используете), корицу, кардамон, бадьян, кокосовое молоко, кокосовый сахар и зарезервированный узловатый лимонник. Доведите до кипения, добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая кусочки и часто соскабливая дно сковороды, пока курица не развалится на части и кокосовое молоко не сломается (жир отделится от жидкости и начнет коричневеть курица и другие ароматические вещества), около 1 1/2 часа.
Поджарьте измельченный кокосовый орех в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Пусть остынет.
Выложите курицу на блюдо и залейте сверху любой жидкостью для тушения. Сверху положить кинзу, зеленый лук и поджаренный кокосовый орех.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стебля лемонграсса
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 куриные ножки, голени и бедра разделены
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 листа кафрского лайма (по желанию)
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 4 стручка кардамона, треснувшие
- 2 бадьян стручки
- 1 (15 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 чайная ложка кокосового сахара или светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана несладкого измельченного кокоса
- Нарезанная кинза и зеленый лук (для подачи на стол)