Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовое куриное карри с куркумой и лимонником

Это не супер-дерзкое Карри; ароматические вещества подрумянятся и поджарятся на сковороде, давая много вкусных хрустящих кусочков. Подавать с приготовленным на пару рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите жесткие наружные слои с лимонника. Мелко натрите нижнюю треть 1 стебля и отложите в сторону; остальную часть стебля выбросьте. Обрежьте и выбросьте верхнюю треть оставшегося стебля, затем ушибите стебель, дав ему несколько ударов о разделочную доску (это помогает высвободить эфирные масла). Завяжите его в свободный узел, отложите в сторону.

Измельчите тертый лимонник с луком-шалотом, чесноком, имбирем, хлопьями красного перца, куркумой и 2 столовыми ложками воды в кухонном комбайне, добавив при необходимости немного воды, пока не образуется паста.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет слегка коричневой и хрустящей, 8-10 минут. Переложить на тарелку.

Варить пряную пасту в той же сковороде, помешивая, до очень ароматного состояния, около 5 минут (она начнет слегка темнеть, когда вода испарится и паста начнет обжариваться в оставшемся жире).

Добавьте в сковороду листья кафрского лайма (если используете), корицу, кардамон, бадьян, кокосовое молоко, кокосовый сахар и зарезервированный узловатый лимонник. Доведите до кипения, добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая кусочки и часто соскабливая дно сковороды, пока курица не развалится на части и кокосовое молоко не сломается (жир отделится от жидкости и начнет коричневеть курица и другие ароматические вещества), около 1 1/2 часа.

Поджарьте измельченный кокосовый орех в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Пусть остынет.

Выложите курицу на блюдо и залейте сверху любой жидкостью для тушения. Сверху положить кинзу, зеленый лук и поджаренный кокосовый орех.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 куриные ножки, голени и бедра разделены
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 листа кафрского лайма (по желанию)
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 4 стручка кардамона, треснувшие
  • 2 бадьян стручки
  • 1 (15 унций) банка несладкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана несладкого измельченного кокоса
  • Нарезанная кинза и зеленый лук (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом