Креветки Отварить
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как придать креветкам наибольший вкус при варке, не пережаривая их? Лед! Добавление 4 стаканов кубиков льда в кастрюлю, как только креветки сварятся, позволит им продолжать впитывать ароматы варки, не становясь жесткими. Для классического блюда соедините его с кукурузой в початках и вареным картофелем или подавайте в качестве закуски для толпы.
Смешайте первые 12 ингредиентов и 8 стаканов воды в большой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Выжмите сок из лимона, добавьте лимон в кастрюлю. Добавьте острый соус и креветки. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 3 минут.
Выключите огонь, добавьте 4 стакана кубиков льда и настаивайте в течение 5 минут. Выньте креветки шумовкой и положите на выстланный газетой противень. При желании подавайте с дополнительным острым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 луковицы, разрезанные поперек пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 5 целых гвоздик
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 чайные ложки семян желтой горчицы
- 2 чайные ложки семян укропа
- 2 чайные ложки цельного душистого перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 5 черточек (или больше) острого перцового соуса, предпочтительно Хрустального
- 1 1/2 фунта неочищенных крупных креветок (около 30)