Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки Отварить

Как придать креветкам наибольший вкус при варке, не пережаривая их? Лед! Добавление 4 стаканов кубиков льда в кастрюлю, как только креветки сварятся, позволит им продолжать впитывать ароматы варки, не становясь жесткими. Для классического блюда соедините его с кукурузой в початках и вареным картофелем или подавайте в качестве закуски для толпы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 12 ингредиентов и 8 стаканов воды в большой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Выжмите сок из лимона, добавьте лимон в кастрюлю. Добавьте острый соус и креветки. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 3 минут.

Выключите огонь, добавьте 4 стакана кубиков льда и настаивайте в течение 5 минут. Выньте креветки шумовкой и положите на выстланный газетой противень. При желании подавайте с дополнительным острым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 луковицы, разрезанные поперек пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 5 целых гвоздик
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 чайные ложки семян желтой горчицы
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 2 чайные ложки цельного душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 5 черточек (или больше) острого перцового соуса, предпочтительно Хрустального
  • 1 1/2 фунта неочищенных крупных креветок (около 30)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом