Рикотта-тыквенные клецки с коричневым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думаете, ньокки слишком трудоемки, чтобы делать их в течение недели? Подумай еще раз! Эти деревенские клецки получают свою супер-мягкую текстуру из комбинации тыквы, рикотты и сыра пармезан, который быстро соединяется в кухонном комбайне. Ньокки готовятся быстро благодаря этой удивительной хитрости: вместо того, чтобы нудно раскатывать тесто вручную, опустите его прямо из кондитерского мешка в кипящую воду, используя кусок Мясницкой бечевки, привязанной поперек кастрюли, чтобы "разрезать" тесто на куски.
Используя нож или чесночный пресс, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Измельченный чеснок, яичные желтки, тыкву, рикотту, корицу, мускатный орех, 1/2 стакана тертого пармезана, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца измельчите в кухонном комбайне, соскабливая по бокам, если это необходимо, до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте муку и пульс, чтобы просто соединить, около 15 секунд. Переложите тыквенную смесь в кондитерский мешок с 1" круглым наконечником или большой закрывающийся пластиковый пакет. Охладите не менее 10 минут.
Варить брокколи в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, 3-5 минут. Используя паука или щипцы, переложите на дуршлаг, чтобы слить воду. Запас воды в кастрюле.
Разбейте оставшиеся 4 зубчика чеснока боковой стороной ножа. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически вращая сковороду, пока масло не станет карамельно-коричневым и пахнет орехами, а чеснок не поджарится, около 5 минут. Налейте все, кроме 3 столовых ложек сливочного масла, в небольшую миску.
Добавьте тыкву в оставшееся коричневое масло в сковороде; варите на среднем огне, часто помешивая, пока тыква не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/3 стакана воды; накройте кастрюлю крышкой и варите, пока тыква не начнет размягчаться, около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а тыква не станет мягкой и карамелизованной, еще около 5 минут.
Принести защищены воды до кипения. Привяжите достаточно длинный кусок Мясницкой бечевки к ручкам горшка так, чтобы он плотно натянулся поверх горшка. Если вы используете закрывающийся пластиковый пакет, прорежьте отверстие 1" в 1 углу. Работая в 3 партии, положите тесто в кастрюлю, используя шпагат, чтобы отрезать 1/2" длины и дать тесту упасть в воду. Варить ньокки до готовности и запекания 4-5 минут. Используя шумовку, переложите ее на смазанный маслом противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон.
Поджарьте кедровые орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Пусть остынет.
Тем временем верните в сковороду зарезервированный чеснок и 5 столовых ложек коричневого масла. Добавить брокколи и варить, помешивая, до образования корочки. Добавьте зарезервированную 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон и варите на медленном огне, пока не образуется тонкий соус, около 1 минуты; приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Разделите овощи и клецки между мисками и выложите оставшийся соус из кастрюли поверх клецок. Сверху посыпьте кедровыми орехами и 1/4 стакана стриженого пармезана.
Вперед
Тесто для ньокки можно приготовить на 1 день вперед; накройте кончик теста крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зубчиков чеснока, разделенных пополам
- 2 больших яичных желтка
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре
- 1 чашка слившейся цельномолочной рикотты (около 1/2 фунта)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана мелко натертого (около 1 1/4 унции) плюс 1/4 стакана бритого пармезана, разделенного
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 фунта брокколи, обрезанной, разрезанной пополам вдоль, затем поперек
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 средний деликатесный кабачок (около 1 3/4 фунта), разрезанный пополам вдоль, посеянный, нарезанный поперек на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма
- Растительное масло (для смазки)
- 2 столовые ложки кедровых орехов