Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили-Натертая Индейка

Посмотрите на Мексику, где Турция была большой птицей на протяжении веков. Продолжите тему, используя остатки тако (кукурузные лепешки, измельченное мясо, лайм...). Мы обещаем, что вы не пропустите свой сэндвич.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя кухонные ножницы, разрежьте гуахильо и анчоус чили вдоль одной стороны; поместите семена в большую миску; отложите в сторону. Откройте Чили и положите его в большую сухую сковороду на среднем огне. Варить, переворачивая один раз, пока слегка не запыхается и не поджарится, около 4 минут. Добавьте чили де Арбол и семена тмина; поджарьте до появления аромата, около 1 минуты. Переложите в миску с семенами чили, добавьте 4 стакана кипятка и дайте настояться до размягчения, около 10 минут.

Пюре чили смешать с замачивающей жидкостью, луком и чесноком в блендере.

Для рассола и индейки:

Смешайте пиво, коричневый сахар, 1 пучок орегано, 1 стакан соли, 3 стакана чили-пасты и 8 стаканов воды в очень большой кастрюле. Добавьте индейку, накройте крышкой и охладите не менее 12 часов и не более 14 часов.

Выньте индейку из рассола, обсушите. Положите грудкой вверх на подставку, установленную в большой жаровне. Смешайте оставшиеся 2 1/2 чайной ложки соли с оставшимися 1 1/2 стакана чили-пасты. Работая с конца шеи индейки, осторожно ослабьте кожу с грудей и втирайте под кожу и по всей внешней стороне птицы. Охлаждайте индейку не менее 8 часов и не более 12 часов.

Разогрейте духовку до 375°F. Фаршируйте индейку луком, чесноком и оставшимся пучком орегано; свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Добавьте бульон и 2 стакана воды в кастрюлю и жарьте индейку 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F и жарьте, поливая каждые 30-40 минут растопленным сливочным маслом, добавляя больше бульона или воды по мере необходимости, чтобы сохранить немного жидкости в кастрюле, и накрывая фольгой, если индейка слишком быстро подрумянится, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, что на 2 1/2-3 часа дольше.

Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед резьбой.

Тем временем процедите кастрюлю, капающую в мерную чашку. Дайте постоять 30 минут, затем снимите жир с поверхности. Доведите до кипения в средней кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне до 1 стакана. Добавьте сок лайма.

Украсьте индейку по желанию и подавайте вместе с соусом для сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 сушеных чили гуахильо
  • 6 сушеных чили анчо
  • 8 сушеных чили де Арбол
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 головка чеснока, зубчики очищенные, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ