Медленная Плита С Белым Куриным Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы легко и непринужденно приготовить ужин, бросьте ингредиенты для этого сытного Чили в свою мультиварку или создайте морозильную камеру, готовую к работе в любое удобное для вас время.
Если вы готовите сразу, смешайте курицу, лук, халапеньо, чеснок, чили, тмин, кориандр, 3 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в мультиварке. Залейте куриным бульоном, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом 6-8 часов.
Если вы делаете морозильную упаковку для приготовления позже, положите курицу, лук, халапеньо, чеснок, чили, тмин, кориандр, 3 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в галлонный пакет; перемешайте. Поместите кукурузу в мешок размером с кварту, а затем поместите в мешок большего размера. Запечатать и заморозить до 3 месяцев.
Переложите куриную смесь в мультиварку, верните кукурузу в морозильную камеру. Залейте куриным бульоном, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом 6-8 часов.
Чтобы закончить чили (свежий или замороженный), добавьте фасоль и кукурузу в течение последних 30 минут приготовления; накройте крышкой и готовьте на сильном огне 30 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если это необходимо. Измельчите курицу в мультиварке с 2 вилками.
Разделите Чили между мисками, сверху положите сметану и кинзу. Подавать с дольками лайма и кукурузным хлебом.
Вперед
Чили можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи
- 1 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 средний халапеньо, посеянный без семян, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 (4 унции) банки нарезанного кубиками зеленого чили, предпочтительно " обжаренного на огне"
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, желательно белого, плюс еще
- 6 стаканов домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана замороженной кукурузы, желательно " обжаренной на огне"
- 3 (15 унций) банки белой фасоли, предпочтительно каннеллини, белая почка или Грейт-Нортерн, слить, промыть
- Сметана, кинза, дольки лайма и кукурузный хлеб (для сервировки)