Панлетное печенье со сладким картофелем и кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Версия медрича этих золотисто-оранжевых бататов и кокосового печенья из Испании нежна и ароматна.
В средней миске взбейте батат, поджаренный кокосовый орех, сахар, яичные белки, соль и лимонную цедру.
В кухонном комбайне измельчите миндаль до неравномерной массы, варьирующейся по текстуре от очень мелкой (в основном) до мелко нарезанной. Добавьте миндаль в тесто. Тесто будет очень мягким и липким. Охладите не менее 1 часа и не более 2 дней, чтобы кокосовый орех впитал влагу из ямса.
Разогрейте духовку до 325°F. Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки. Зачерпните ровные столовые ложки мягкого теста и скатайте в шарики примерно 1 1/4 дюйма. Обваляйте шарики в сахаре (или, если вы используете сахар turbinado, обваляйте только верхнюю половину каждого шарика в сахаре, чтобы избежать переслащивания). Поместите 1 1/2 дюйма друг от друга на выровненные или смазанные маслом противни для печенья.
Выпекайте в течение 18-24 минут, пока печенье не станет слегка хрустящим на поверхности (хотя все еще очень нежным и влажным внутри) и глубоким золотисто-коричневым на дне. Вращайте сковороды сверху вниз и спереди назад в середине времени выпечки, чтобы обеспечить равномерную выпечку. Для сковородок с подкладкой установите сковородки или просто вкладыши на стеллажи для охлаждения; для сковородок без подкладки используйте металлическую лопатку, чтобы перенести печенье на стеллажи. Перед хранением печенье полностью остудите. Может храниться в герметичном контейнере до 4 или 5 дней.
Вариации
Панно из кардамона: опустить лимонную цедру. Добавьте 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры и 2 чайные ложки воды из цветков апельсина в смесь батата.
Masala Pannelets: немного испанского / Азиатского фьюжн-печенья и очень хорошо. Опустите лимонную цедру. Добавьте 2 чайные ложки гарам масала в смесь ямса. Обваляйте в обычном сахаре или коричном сахаре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (8 унций) пюре или пюре из запеченного апельсинового батата (см. Примечание поваров), такого как драгоценный камень или гранат
- 2 чашки (6 унций) несладкого сушеного измельченного кокоса, поджаренного (см. Примечание повара)
- 1 1/3 стакана (9,3 унции) сахара
- 2 больших яичных белка
- 3/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чашка (5 унций) цельного миндаля с кожицей или без нее
- Сахар или кардамонный сахар (см. ниже) или сахар турбинадо для раскатки