Тыквенно-масляный листовой торт с поджаренной меренгой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Печенье Speculoos, представленное здесь в своей измельченной, "масляной" форме, добавляет пикантную сложность тыквенному пюре для нового спина на классическом осеннем десерте. Плотный, влажный торт увенчан легким и пушистым безе, которое разрезает богатство.
Разогрейте духовку до 350°F. Противень для выпечки смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой,затем смазать пергаментом. Посыпьте сковороду мукой, вытряхивая лишнее.
Взбейте разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, пищевую соду и 3 стакана муки в большой миске. Взбейте тыкву, сметану, масло для печенья и ваниль в средней миске. Используя электрический миксер на средней или высокой скорости, взбейте коричневый сахар и 1 стакан сливочного масла в другой большой миске, пока он не станет светлым и пушистым, примерно 3 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая на средней скорости после каждого добавления, до однородности. Добавьте сухие ингредиенты в 3 раза, чередуя с тыквенной смесью в 2 раза, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Выложите тесто в подготовленную форму; гладкая поверхность.
Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 50-60 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте остыть около 2 часов.
Сделайте безе:
Налейте достаточно воды в небольшую кастрюлю, чтобы она поднялась на 1 дюйм вверх; доведите до кипения. В большой миске взбейте яичные белки, сахарный песок, ваниль, мускатный орех, корицу и соль. Поставьте миску над кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды, и варите, постоянно помешивая, пока белки не станут горячими на ощупь и сахар не растворится, 1-2 минуты. Выньте миску из воды. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте смесь яичного белка до тех пор, пока она не остынет, не станет пышной и не удержит жесткие пики, около 5 минут.
Равномерно распределите безе по торту, создавая лопаточкой пики и впадины. Посыпать тыквенными семечками за безе. При желании нагрейте с помощью кухонной горелки или бройлера, внимательно наблюдая и проверяя каждую минуту, чтобы верх слегка подрумянился, всего около 5 минут. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Вперед
Торт, без безе, можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/3 стакана консервированного тыквенного пюре
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана сливочного масла для печенья speculoos (предпочтительно Biscoff)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (упакованные) светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца