Домашнее Культивированное Масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любые жирные сливки, которые взбиваются достаточно долго, превращаются в масло, конечно. Но, включив в этот процесс еще один дополнительный шаг-культивирование сливок с пахтой или йогуртом, по сути превращая их в острый, фанковый крем-фреш— - этот рецепт достигает совершенно новой глубины вкуса.
Взбейте сливки и пахту в большой миске. Накройте неплотно полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре до загустения и острого вкуса, по крайней мере, 12 часов и до 36 часов (сколько времени это займет, будет зависеть от температуры вашей кухни). Охладите до тех пор, пока крем-фреш не остынет, около 2 часов.
Переложите крем-фреш в чашу подставочного миксера, снабженного насадкой для венчика. Накройте пространство между верхней частью чаши и головкой миксера полиэтиленовой пленкой (это обязательно, если только вы не хотите, чтобы сливки покрывали всю вашу кухню). Взбивайте на высокой скорости, пока жир не отделится и не начнет скапливаться вокруг дна венчика, около 5 минут.
Выстелите мелкоячеистое сито марлей. Сливочное масло процедить через сито в небольшую миску. Плотно натяните марлю на масло и сформируйте шар. Выжмите, чтобы слить лишнюю пахту; оставьте пахту для другого использования.
Переложите масло в чистую миску и замесите, добавляя по несколько столовых ложек ледяной воды за раз. Слейте воду с масла, когда оно станет мутным; повторите 3-4 раза (вода, которую вы сливаете, должна становиться прозрачнее с каждым разом). Продолжайте месить, пока не останется жидкости. Переложите масло в герметичный контейнер или сверните в бревна, завернутые в пергамент. Заверните в пластик и охладите до готовности к употреблению. При желании подавайте с морской солью.
Вперед
Масло можно приготовить на 2 недели вперед; хранить охлажденным или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр жирных сливок
- 1/2 стакана пахты или простого йогурта (не греческого)
- Слоеная морская соль (для сервировки; по желанию)