Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочно-Клюквенная хрустящая корочка с овсянкой-крошка печенья

Вдохновленные яркими ароматами клюквенного соуса, острая клюква и сладкая апельсиновая цедра придают цветочную терпкость этой яблочной хрустящей корочке, увенчанной крошкой овсяного печенья, усыпанной миндалем. Крошащаяся начинка может быть приготовлена и заморожена до 1 недели раньше времени, в то время как полная хрустящая корочка может быть собрана и охлаждена до 1 дня раньше, так что ее можно легко испечь, чтобы подать на стол после ужина в честь Дня Благодарения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахарный песок, овес, коричневый сахар, ваниль, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех в большой миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока смесь не станет похожа на влажный песок и не образуются комки. Добавьте миндаль и перемешайте деревянной ложкой до равномерного распределения и образования крупных комков размером с грецкий орех. Заморозить на 30 минут.

Сделайте начинку:

В большой миске смешайте яблоки, клюкву, сахарный песок, муку, апельсиновую цедру и сок, корицу, соль и мускатный орех. Дайте постоять 10 минут.

Испечь хрустящую корочку:

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поместите форму для запекания на обшитый фольгой противень (если вы используете голландскую духовку, вам не нужен противень).

Снова перемешайте яблочную смесь, затем переложите в форму для запекания, оставив немного сока. Разбейте крошку на более мелкие кусочки, оставив несколько более крупных комков. Сверху яблоки посыпать крошкой,слегка насыпав при необходимости.

Выпекайте яблоко хрустящим, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре, около 1 часа. Переложите форму для запекания на решетку и дайте остыть 10 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым, посыпанным миндалем.

Вперед

Крошку можно сделать на 1 неделю вперед; накрыть крышкой и заморозить. Хрустящую корочку можно собрать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашки старомодные овес
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ