Филе Лосося, Покрытое Красным Вином, Жареное На Медленном Огне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медленное обжаривание при очень низкой температуре приводит к чрезвычайно нежному лососю. Сочность рыбы подчеркивает солено-сладкий красно-винный соус, который при варке сгущается в сиропообразную глазурь.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 225°F.
Мелко натереть имбирь на небольших отверстиях терки в мелкоячеистое сито, затем установить сито над миской и надавить на имбирь, чтобы получить 2 чайные ложки сока. Доведите соевый соус, вино, мирин, коричневый сахар и имбирный сок до кипения в кастрюле объемом 3–3 1/2 л. Уменьшите огонь до умеренного и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока не станет сиропом, затем уменьшите температуру примерно до 1 стакана за 45-55 минут. Перелейте в миску, затем быстро охладите, поставив миску в большую миску с ледяной водой и время от времени помешивая в течение 5 минут. Добавьте сок лайма. Оставьте 1/2 стакана глазури в небольшой миске для чистки после жарки.
Выложите толстую неглубокую форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов фольгой и смажьте фольгу маслом (1 столовая ложка).
Выложите лосося кожей вниз по диагонали на сковороду, затем ложкой примерно 2 столовые ложки глазури залейте лосося, равномерно распределяя его тыльной стороной ложки. Дайте постоять 5 минут, затем ложкой выложите еще 2 столовые ложки глазури на лосось.
Жарить 15 минут. Выньте из духовки и снова залейте глазурью (каждый раз используйте чистую ложку), затем жарьте еще 10 минут. Повторите глазирование и продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не будет просто прожарена (непрозрачная), еще 10-20 минут (всего 35-45 минут, в зависимости от толщины Рыбы; часто проверяйте через 35 минут). Переложите 2 широкие металлические лопатки на блюдо, затем нанесите последний слой зарезервированной глазури (около 2 столовых ложек) чистой ложкой. При желании подавайте оставшуюся глазурь сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря
- 1 стакан соевого соуса
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 1/3 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 (4 1/2 фунта) филе лосося (предпочтительно дикого короля; около 1 1/2 дюйма в самом толстом месте), мелкие кости удалены