Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Похлебка Из Лосося

Бекон и немного сливок придают этой похлебке оттенок декаданса — но, поскольку в ней нет загустителей, она удивительно легкая.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма, затем варите в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра кипящей подсоленной воды до готовности, от 8 до 10 минут. Слейте воду в дуршлаг и отложите в сторону.

Приготовьте бекон в тяжелой кастрюле на 5 литров на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем обжарьте лук, кукурузу, чеснок, тимьян, лавровый лист и хлопья красного перца в жире в кастрюле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого, затем добавьте картофель, лосось, бекон, соль и перец и готовьте, время от времени осторожно помешивая, пока лосось полностью не прожарится и не начнет рассыпаться при перемешивании, 5-8 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта красного картофеля
  • 1/2 фунта нарезанного бекона, разрезанного поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
  • 2 стакана нарезанного зеленого лука (из 2 пучков)
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (3 зубчика)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/8 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 3 стакана цельного молока
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1 (1 1/2 фунта) кусок филе лосося (предпочтительно дикого), отброшенная кожа и рыба, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Обугленная Персиковая Панцанелла С Маринованным Перцем Винегрет
Жареный Персиковый Тост С Сыром Пименто
Классическая запеченная фасоль барбекю
Чечевичным Болоньезе
Пирог С Капустой И Картофелем
Тартифлет
Чилакилес с беконом, яйцами и сыром
Рулеты с начинкой из каштанов, бекона и шалфея