Стейки из ребрышек на гриле с сальсой из жареного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Он сделан из одного из самых горячих Чили на земле, поэтому искатели тепла могут с бравадой намазать сальсу на свои ребрышки; но те, у кого есть утонченные вкусовые рецепторы, оценят, как сладкая фруктовость перца прорезается через богатые, мясистые стейки.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (умеренно высокий огонь для газа).
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте болгарский перец, накрытый только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, пока он слегка не размягчится и не обуглится, от 15 до 20 минут.
Переложите болгарский перец в большую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем дайте постоять 20 минут. Когда достаточно остынет, очистите перец, отбросив стебли и семена, и нарежьте вдоль тонкими полосками. Перемешайте с оставшимися ингредиентами сальсы.
Стейки На Гриле:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на непрямом огне на средне-горячем угле (умеренно высокий огонь для газа).
Стейки обсушить и посыпать солью и перцем. Смажьте решетку гриля маслом, затем обжарьте стейки прямо над углями, не накрывая их крышкой, перевернув один раз и переместив в область гриля без углей под ним, если возникнут вспышки, пока они хорошо не подрумянятся, в общей сложности от 4 до 6 минут. Переместите стейки в область без углей под ними и жарьте на гриле, накрытом крышкой, пока термометр, вставленный в центр мяса (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 120°F в течение средней редкости, еще 8-12 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 красных болгарских перцев (2 фунта)
- 1-2 Чили хабанеро или скотч Боннет, посеянные и измельченные
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки