Жареный Гребешок " Севиче"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это не настоящий севиче, поскольку гребешки уже приготовлены, когда они попадают в маринад, классическое сочетание освежающей цитрусовой кислоты из апельсинового и лаймового соков, тепла от халапеньо, хруста от огурца и сладости от самих гребешков становится еще более интригующим с добавлением слоя аромата от гриля. Это идеальный способ начать это меню, так как Жирный маринад возбуждает аппетит к основательному основному блюду.
Смешайте гребешки с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске, затем нанизайте по 4 гребешка на каждый шампур.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на сильном огне.
Смажьте решетку гриля маслом, затем обжарьте гребешки, накрытые только при использовании газового гриля, перевернув один раз, до готовности, около 5 минут. Переложить на тарелку и слегка охладить.
Пока гребешки остывают, срежьте с апельсина острым ножом кожуру, включая белую сердцевину, затем срежьте дольки, свободные от мембран. Крупно нарежьте достаточное количество сегментов, чтобы отмерить 1/4 стакана, и переложите в большую миску (оставшийся апельсин оставьте для другого использования). Добавьте сок лайма, огурец, лук-шалот, халапеньо (по вкусу), оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Когда гребешки достаточно остынут, разрежьте их пополам (четверть, если большие), затем добавьте в огуречную смесь, перемешивая. Замариновать, накрыть крышкой и охладить, пока не остынет, не менее 1 часа. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта больших морских гребешков (около 20), жесткая связка удалена с каждой стороны, если она прикреплена
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 апельсин навель
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 3/4 огурца без косточек (обычно завернутого в пластик), разрезанного вдоль пополам, с сердцевиной и тонко нарезанного (2 стакана)
- 2 столовые ложки тонко нарезанного лука-шалота
- 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего халапеньо Чили, включая семена
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы