Тамаринд Пудинг Выстрелов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Растение тамаринд процветает в экваториальных регионах и пользуется популярностью как в Азии, так и в Латинской Америке. Этот пудинг пропитан характерным оттенком красного дерева мякоти, а его интенсивный кисло-сладкий вкус играет с тонким чили для простого десерта.
Разбейте тамаринд пальцами и смешайте с водой в блендере, пока семена не распадутся и тамаринд не растворится. Процедите через мелкоячеистое сито в миску, слегка надавливая на твердые частицы.
Смешайте смесь тамаринда, коричневый сахар, кукурузный крахмал и 1/8 чайной ложки соли в небольшой тяжелой кастрюле, затем доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, и варите, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и размешать в сливочном масле. Переложите в миску и быстро охладите, поставив на ледяную баню и периодически помешивая, пока не остынет, около 20 минут.
Взбейте сливки до образования мягких пиков. Разделите пудинг на маленькие стаканчики и залейте сверху сливками и посыпьте приправой чили (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мякоти тамаринда (из податливого блока)
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана охлажденных жирных сливок
- Фруктовая приправа Tajín chile (по желанию)