Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тамаринд Пудинг Выстрелов

Растение тамаринд процветает в экваториальных регионах и пользуется популярностью как в Азии, так и в Латинской Америке. Этот пудинг пропитан характерным оттенком красного дерева мякоти, а его интенсивный кисло-сладкий вкус играет с тонким чили для простого десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разбейте тамаринд пальцами и смешайте с водой в блендере, пока семена не распадутся и тамаринд не растворится. Процедите через мелкоячеистое сито в миску, слегка надавливая на твердые частицы.

Смешайте смесь тамаринда, коричневый сахар, кукурузный крахмал и 1/8 чайной ложки соли в небольшой тяжелой кастрюле, затем доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, и варите, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и размешать в сливочном масле. Переложите в миску и быстро охладите, поставив на ледяную баню и периодически помешивая, пока не остынет, около 20 минут.

Взбейте сливки до образования мягких пиков. Разделите пудинг на маленькие стаканчики и залейте сверху сливками и посыпьте приправой чили (если используете).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана мякоти тамаринда (из податливого блока)
  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана охлажденных жирных сливок
  • Фруктовая приправа Tajín chile (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками