Совок из батата и подорожника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт согревает сердце моей старшей сестры Омололы. Она настаивает, что не может сделать это так, как я, но я думаю, что ей просто нравится, когда ее балуют время от времени. Как и все мы. Батат сам по себе может быть немного сухим, но это пюре шелковисто-гладкое, а кокосовый орех придает ему насыщенность.
Очистите батат, удалив всю темную внешнюю кору. Некоторые клубни имеют древесную кору, идущую к сердцевине в некоторых местах. Удалите его, сохранив как можно больше плоть, насколько это возможно. Нарежьте батат на 3/4-дюймовые диски, разрежьте пополам,затем на четверть. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут.
Верх и хвост подорожника, затем сделайте глубокий разрез вдоль позвоночника. Очистить и разрезать на 4 ровных куска, поперек. Добавьте в кастрюлю кипящий батат и оставьте еще на 8 минут. Добавьте еще немного теплой воды, если подорожник и батат недостаточно покрыты.
Тем временем отмерьте кокосовое масло и приправу.
Проверьте, готов ли батат, удалив кусок и вставив вилку. Если вы можете сделать это с относительной легкостью, он готов. Батат крепок и может выдержать “переварку”, поэтому не беспокойтесь, если какие-то кусочки варятся непоследовательно. Проверьте подорожник, удалив один кусок и разрезав его пополам поперек на разделочной доске. Вы хотите, чтобы каждый кусок был таким же ярко-желтым, как и снаружи через поперечное сечение.
Когда и батат, и подорожник будут готовы, слейте воду в дуршлаг и верните их в сухую кастрюлю. Работая быстро, добавьте кокосовое масло и тщательно разомните в горячем виде. Обычно для достижения гладкой консистенции требуется от 2 до 3 минут . Приправьте солью и белым перцем и разомните в последний раз. Мне нравится использовать вилку для этой части.
Шар с шариком мороженого и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Пуна батата
- 1 черный подорожник
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 чайная ложка мелкой морской соли