Сливово-Миндальные Тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гостей всегда щекочут их собственные индивидуальные десерты, а после легкой летней трапезы эти тарталетки как раз то, что нужно. Слоеная корочка баюкает пухлые полумесяцы фруктов с акцентом на миндаль и Амаретто.
Смешайте муку, соль, масло и укорочение кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Полейте 3 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой до полного впитывания. Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока она не будет просто включена, а затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь, иначе тесто будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза движением вперед. Соберите тесто вместе с помощью скребка для выпечки, если он у вас есть, и сожмите в шар, а затем расплющите в 6-дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Настой сливы пока тесто озноб:
Смешайте сливы с 2 столовыми ложками сахара в миске и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Приготовьте начинку и сделайте тарталетки:
Измельчите миндаль с мукой, солью и оставшимся 1/3 стакана сахара в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения, затем добавьте масло, яйцо и Амаретто (если используете), пульсируя до тех пор, пока он не смешается.
Раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Вырежьте 6 (5-дюймовых) раундов и поместите каждый раунд в кастрюлю для тарталеток (не обрезайте). Наколите днища со всех сторон вилкой и охладите скорлупу до твердости, около 15 минут.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Сливы слить, сбросив соки. Разделите миндальную начинку между скорлупками тарталетки и разложите поверх нее сливы. Поставьте противни на противень и выпекайте, пока корочка и начинка не станут золотистыми, а сливы мягкими, от 35 до 45 минут. Остудите тарталетки полностью в кастрюлях на стойке, прежде чем разворачивать. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного растительного укорочения (желательно без трансжиров)
- 3-4 столовые ложки ледяной воды