Легкое зеленое карри с курицей, болгарским перцем и сахарным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забудьте о еде на вынос—это сытное зеленое карри в тайском стиле готово всего за 20 минут с небольшой помощью купленной в магазине жареной курицы.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем уровне. Приготовьте пасту карри, имбирь и цедру лайма, помешивая, около 1 минуты, пока не прогреются. Добавьте лук и соль и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте болгарский перец и перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока перец не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте курицу, горох и кокосовое молоко и готовьте на среднем огне, стараясь не кипятить, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте базилик и сок лайма. Подавать с рисом или рисовой лапшой и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кокосового или рапсового масла
- 1/4 стакана зеленой пасты карри
- 1 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 средняя луковица, нарезанная полосками по 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками по 1/4 дюйма
- 1 чашка домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки 1/2-дюймового кубика вареной курицы (от 1 [2 1/2 фунта] жареной курицы)
- 1/2 фунта сахарного горошка, обрезанного (около 2 1/2 стакана)
- 1 (14 унций) банка кокосового молока
- 1/4 стакана листьев базилика
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Вареный рис или рисовая лапша с дольками лайма (для сервировки)