Энчилады из курицы и кабачков на сковороде с соусом томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы нашли секрет, чтобы 22-минутный энчилады: пропустите духовку и приготовьте их на плите.
Нагрейте масло в 12-дюймовой (предпочтительно чугунной) сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте цукини, кориандр, тмин, соль и перец. Варить, помешивая, пока лук и кабачки не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 3 минут. Перемешайте 1 1/2 стакана сальсы, соскребая все коричневые кусочки со сковороды. Сложите курицу и готовьте, пока она не прогреется, около 1 минуты. Переложите начинку из энчилады в среднюю миску, отставьте сковороду в сторону (не вытирайте).
Тем временем заверните лепешки во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновку на максимум 30-секундными очередями, переворачивая после каждой очереди, пока они не нагреются, в общей сложности около 1 минуты. В качестве альтернативы заверните в фольгу и нагрейте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, 10-12 минут.
Налейте 1 стакан сальсы в зарезервированную сковороду. Работая по очереди, обмакните лепешки в сальсу до тех пор, пока они не покроются с обеих сторон; переложите на большой ободчатый противень. Разделите начинку энчилады между лепешками. Раскатайте каждую лепешку вокруг начинки и поместите швом вниз в сковороду,расположив в виде вертушки.
Нагрейте энчилады на среднем огне. Вылейте оставшуюся сальсу на энчилады, убедившись, что каждая покрыта слоем. Посыпать сыром. Накройте крышкой или большим противнем и готовьте, пока сыр не расплавится и энчилады не прогреются, около 3 минут. Сверху положить сметану, авокадо и кинзу. Подавайте вместе с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нейтрального растительного масла, например виноградного
- 1 чашка тонко нарезанного лука (около 1 маленькой луковицы)
- 1 чашка (1/2" шт) Кабачки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 (16 унций) баночки магазинной сальсы томатилло или 4 чашки домашней сальсы томатилло, разделенные пополам
- 2 стакана измельченной вареной курицы (от 1/2 [2 1/2 фунта] жареной курицы)
- 8 (5-6") кукурузных лепешек
- 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- Сметана, 1 нарезанный ломтиками авокадо, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для сервировки)