Деревенский томатный суп с поджаренным тмином и мини-Раджасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раджи (полоски) хрустящих кукурузных лепешек и сладкого мини-болгарского перца делают красочный гарнир.
Перемешайте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не начнут дымиться и лопаться, около 4 минут. Высыпать семена на тарелку, остудить. Мелко измельчить в мельнице для специй. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Охладите в герметичном контейнере.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Накрыть крышкой и варить до готовности, но не коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Используя чесночный пресс, выдавите чеснок. Добавить аннато и душистого перца. Помешивайте на слабом огне 1 минуту. Добавьте помидоры с соком, бульоном и Чили гуахильо. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Работая партиями по 2 стакана, смешайте суп в комбайне до грубого пюре (некоторая текстура должна остаться). Вернитесь в тот же горшок. Смешайте 11/2 чайных ложек поджаренного тмина, приправьте кайенским перцем, если хотите, крупной солью и свежемолотым черным перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.
Для раджаса:
Налейте достаточное количество масла в тяжелую среднюю кастрюлю, чтобы достичь глубины 3/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне 4 минуты. Обжарьте половину полосок тортильи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите полоски на бумажные полотенца, чтобы слить воду (цвет немного потемнеет). Повторите то же самое с оставшимися полосками.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла для жарки тортильи из кастрюли в средней сковороде на среднем огне. Добавьте мини-перец. Перемешайте до готовности, около 2 минут. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Делайте вперед: все Раджи можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте суп на среднем огне. Разлейте по чашам. Сверху выложить тортилью с перцем раджас и посыпать поджаренным тмином. Подавать, передав дополнительно тмин отдельно.
Паста из семян ахиоте, продается на латинских рынках.
** Темно-бордовый, довольно горячий высушенный Чили длиной до 6 дюймов и шириной около 11/2 дюймов; доступен в некоторых супермаркетах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян тмина
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 стакана нарезанного лука (около 2 больших)
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 чайные ложки пасты ачиоте*
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 банки по 28 унций очищенных целых помидоров с базиликом в соке, помидоры нарезаны кубиками, весь сок зарезервирован
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 3-4-дюймовый сушеный гуахильо Чили, * * стебельчатый, посеянный, грубо разорванный
- Кайенский перец (по желанию)
- Крупная кошерная соль