Жареная спаржа с беконом и хрустящим луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кастрюля-флип не просто выглядит круто, она гарантирует, что пища равномерно готовится на сильном огне.
Смешайте оба уксуса в средней миске. Добавьте лук-шалот и дайте постоять, периодически помешивая, 1 час. Слейте воду и промокните насухо.
Тем временем готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока большая часть жира не превратится в жир и бекон не начнет коричневеть, 5-7 минут. Переложить на бумажные полотенца. Слейте жир; оставьте для другого использования (яичница-болтунья!). Вытрите сковороду; резерв.
Установите среднюю кастрюлю с термометром и налейте масло, чтобы оно поднялось на 2 дюйма вверх по бокам кастрюли. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 300°F. Взбейте муку и кукурузную муку в неглубокой миске. Обваляйте лук-шалот в мучной смеси, стряхивая излишки. Жарить, периодически подбрасывая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложить на бумажные полотенца, посолить.
Тепло, отведенное сковороду на средне-высокой. Перемешайте оставшуюся 1 ст. масло в кастрюле смазать (это предохраняет пищу от прилипания); вылить излишки. Масло должно мерцать-если оно недостаточно горячее, спаржа будет париться, а не карамелизоваться. Добавьте спаржу, посолите и готовьте, помешивая, почти до готовности, около 1 минуты. Добавьте бекон и 1 столовую ложку воды; варите, помешивая, до готовности спаржи, около 30 секунд. Добавьте соевый соус, перемешайте. Подавать с луком-шалотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана черного уксуса
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- 4 унции ломтика бекона, нарезанного на кусочки размером 1x1 / 4 дюйма
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для жарки (около 3 стаканов)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана мелкоизмельченной кукурузной муки
- Кошерная соль
- 1 фунт спаржи, обрезанной, тонко нарезанной по диагонали
- 1 столовая ложка белого соевого соуса