Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыбные тако аль пастор

Свинина тако аль пастор может получить известность, но эта рыба аль пастор, основанная на версии в ресторане Мехико Контрамар, заслуживает большой славы. Мощный маринад Чили добавляет много вкуса, прежде чем филе попадет на гриль, а ананасовая сальса-идеальный завершающий штрих.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения в средней кастрюле Чили гуахильо и Морита и 1 ½ стакана воды. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 30 минут, чтобы Чили размягчился.

Поместите рыбу в большую миску или форму для запекания. Переложите смесь Чили и замачивающую жидкость в блендер. Добавьте апельсиновый сок, пасту ахиоте, 4 зубчика чеснока, ¼ стакана сока лайма и 1 столовую ложку соли и пюре до однородной массы, около 2 минут. Отложите 1 стакан чили-соуса, не накрывая крышкой, при комнатной температуре для подачи на стол. Полейте рыбу оставшимся соусом и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 3 часов.

Тем временем смешайте лук, чили хабанеро, ананас, 3 ст. кинза, оставшийся мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 ст. л. сок лайма и 1 ½ ч. л. соли в средней миске. Накройте сальсу крышкой и охладите до готовности к употреблению.

Приготовьте гриль на среднем огне; тщательно очистите решетку и смажьте маслом. Работая порциями, если это необходимо, жарьте рыбу на гриле, оставляя несколько дюймов пространства между каждым куском, пока маринад не высохнет и не начнет обугливаться, около 2 минут. Используя рыбный шпатель, освободите рыбу от решетки, переверните и продолжайте жарить до тех пор, пока она не обуглится со второй стороны и мякоть не будет легко отслаиваться вилкой, еще около 3 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

Жарьте лепешки до тех пор, пока они не начнут коричневеть пятнами, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Сверху каждой лепешки положить кусочек рыбы, затем щепотку соуса чили, ложку ананасовой сальсы и немного листьев кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.

Сделайте заранее: ананасовую сальсу можно приготовить на 4 часа вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 guajillo чили, семена удалить
  • 3 перца Морита, удаленные семена
  • 3 фунта полосатого филе окуня или палтуса без кожи, разрезанного поперек на куски шириной 1½ дюйма
  • ½ Стакана свежего апельсинового сока
  • ¼ Чашки или домашней пасты ачиоте
  • 5 зубчиков чеснока, 4 целых, 1 мелко нарезанный
  • ¼ Стакана плюс 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 ст. л. плюс 1½ чайной ложки. кошерная соль
  • ½ Красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 хабанеро чили, мелко нарезанный
  • 2 стакана мелко нарезанного ананаса (примерно от ½ среднего ананаса)
  • 3 ст. л. нарезанная кинза плюс листья для подачи на стол
  • Растительное масло (для гриля)
  • 16 кукурузных лепешек
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья