Рыбные тако аль пастор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свинина тако аль пастор может получить известность, но эта рыба аль пастор, основанная на версии в ресторане Мехико Контрамар, заслуживает большой славы. Мощный маринад Чили добавляет много вкуса, прежде чем филе попадет на гриль, а ананасовая сальса-идеальный завершающий штрих.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Доведите до кипения в средней кастрюле Чили гуахильо и Морита и 1 ½ стакана воды. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 30 минут, чтобы Чили размягчился.
Поместите рыбу в большую миску или форму для запекания. Переложите смесь Чили и замачивающую жидкость в блендер. Добавьте апельсиновый сок, пасту ахиоте, 4 зубчика чеснока, ¼ стакана сока лайма и 1 столовую ложку соли и пюре до однородной массы, около 2 минут. Отложите 1 стакан чили-соуса, не накрывая крышкой, при комнатной температуре для подачи на стол. Полейте рыбу оставшимся соусом и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа и не более 3 часов.
Тем временем смешайте лук, чили хабанеро, ананас, 3 ст. кинза, оставшийся мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 ст. л. сок лайма и 1 ½ ч. л. соли в средней миске. Накройте сальсу крышкой и охладите до готовности к употреблению.
Приготовьте гриль на среднем огне; тщательно очистите решетку и смажьте маслом. Работая порциями, если это необходимо, жарьте рыбу на гриле, оставляя несколько дюймов пространства между каждым куском, пока маринад не высохнет и не начнет обугливаться, около 2 минут. Используя рыбный шпатель, освободите рыбу от решетки, переверните и продолжайте жарить до тех пор, пока она не обуглится со второй стороны и мякоть не будет легко отслаиваться вилкой, еще около 3 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Жарьте лепешки до тех пор, пока они не начнут коричневеть пятнами, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Сверху каждой лепешки положить кусочек рыбы, затем щепотку соуса чили, ложку ананасовой сальсы и немного листьев кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Сделайте заранее: ананасовую сальсу можно приготовить на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 guajillo чили, семена удалить
- 3 перца Морита, удаленные семена
- 3 фунта полосатого филе окуня или палтуса без кожи, разрезанного поперек на куски шириной 1½ дюйма
- ½ Стакана свежего апельсинового сока
- ¼ Чашки или домашней пасты ачиоте
- 5 зубчиков чеснока, 4 целых, 1 мелко нарезанный
- ¼ Стакана плюс 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 ст. л. плюс 1½ чайной ложки. кошерная соль
- ½ Красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 хабанеро чили, мелко нарезанный
- 2 стакана мелко нарезанного ананаса (примерно от ½ среднего ананаса)
- 3 ст. л. нарезанная кинза плюс листья для подачи на стол
- Растительное масло (для гриля)
- 16 кукурузных лепешек
- Дольки лайма (для сервировки)