Карамелизированный Лук-Шалот, Йогурт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это заставит вас сделать паузу, прежде чем снова сделать луковый соус на основе сметаны.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щедро посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и нежным, 15-18 минут. Дайте немного остыть.
Смешайте лук-шалот и уксус в йогурте в средней миске, приправьте солью и перцем.
Перемешать 1 Ст. зеленый лук в йогурт; разделите между мисками и сверху положите еще больше зеленого лука. Подавать с чипсами для обмакивания.
Вперед
Йогурт (без зеленого лука) можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных (около 2 стаканов)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 чашки нежирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, плюс еще для сервировки
- Чипсы или крекеры (для сервировки)