Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный Лук-Шалот, Йогурт

Это заставит вас сделать паузу, прежде чем снова сделать луковый соус на основе сметаны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щедро посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым и нежным, 15-18 минут. Дайте немного остыть.

Смешайте лук-шалот и уксус в йогурте в средней миске, приправьте солью и перцем.

Перемешать 1 Ст. зеленый лук в йогурт; разделите между мисками и сверху положите еще больше зеленого лука. Подавать с чипсами для обмакивания.

Вперед

Йогурт (без зеленого лука) можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных (около 2 стаканов)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 чашки нежирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, плюс еще для сервировки
  • Чипсы или крекеры (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Манговое Карри
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Стейки Из Свиной Лопатки На Гриле С Травяным Салатом
Брокколи и спам-жаркое