Бульонные Бобы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда ваши бобы станут мягкими, снимите их с огня и сосредоточьтесь на кулинарной жидкости, заправляя ее хорошим оливковым маслом, солью и перцем, пробуя и приправляя, пока сама жидкость не станет очень вкусной.
Положите фасоль, лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите очень осторожно, пока фасоль не сварится почти полностью, около 1 1/2 часа. Посолите и продолжайте варить, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы фасоль оставалась погруженной в воду, до мягкости (наружная кожица все еще должна быть неповрежденной), 45-60 минут. Откажитесь от лука, моркови и сельдерея.
Переложите фасоль и бульон в сервировочное блюдо или большую миску, щедро посолите (начните с 2 столовых ложек), поперчите и сбрызните маслом.
Вперед
Фасоль можно приготовить и приправить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных бобов гиганте, бэби Лима, каннеллини или нута, замоченных на ночь в воде, слить воду
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 моркови, очищенные, разрезанные пополам поперек
- 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Оливковое масло (для мороси)