Йогурт Из Редиса С Кедровыми Орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соление редиски сохраняет ее хрустящей, а йогуртовый соус не розовеет.
Бросьте редиску в маленькую миску с парой щепоток соли. Дайте постоять, пока соль не начнет вытягивать воду из редиса, около 5 минут.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить в небольшую миску и дать остыть.
Массируйте редис, чтобы высвободить жидкость, сначала мягко, затем более энергично, когда они начнут вытеснять воду. Выжмите лишнюю жидкость, затем мелко нарежьте редис (у вас должно быть около 1 стакана).
Смешайте редис, йогурт,лимонный сок, 2 столовые ложки масла и 1/2 ч. лимонную цедру положить в среднюю миску, посолить и поперчить.
Разделите йогурт между мисками, сверху положите кедровые орешки и еще лимонную цедру и сбрызните оставшейся 1 ст. л. масла. Подавать с огуречными копьями для обмакивания.
Вперед
Йогурт можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Сверху посыпать кедровыми орехами и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних редисок, очень тонко нарезанных
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 1/4 чашки нежирного греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Свежемолотый черный перец
- Огуречные копья (для сервировки)