Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогурт Из Редиса С Кедровыми Орешками

Соление редиски сохраняет ее хрустящей, а йогуртовый соус не розовеет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте редиску в маленькую миску с парой щепоток соли. Дайте постоять, пока соль не начнет вытягивать воду из редиса, около 5 минут.

Тем временем поджарьте кедровые орехи в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить в небольшую миску и дать остыть.

Массируйте редис, чтобы высвободить жидкость, сначала мягко, затем более энергично, когда они начнут вытеснять воду. Выжмите лишнюю жидкость, затем мелко нарежьте редис (у вас должно быть около 1 стакана).

Смешайте редис, йогурт,лимонный сок, 2 столовые ложки масла и 1/2 ч. лимонную цедру положить в среднюю миску, посолить и поперчить.

Разделите йогурт между мисками, сверху положите кедровые орешки и еще лимонную цедру и сбрызните оставшейся 1 ст. л. масла. Подавать с огуречными копьями для обмакивания.

Вперед

Йогурт можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Сверху посыпать кедровыми орехами и лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 средних редисок, очень тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 1/4 чашки нежирного греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, плюс еще для сервировки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Свежемолотый черный перец
  • Огуречные копья (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора