Острый Куриный Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вся омолаживающая сила куриного бульона твоей бабушки плюс очищающий голову удар Чили. Оставляем курицу на Острый Вкусный Куриный Суп или другое применение.
Поместите курицу, сельдерей, лук, кинзу, морковь, лимонник, Чили де Арбол, Чили гуахильо, халапеньо, чеснок, имбирь, лавровый лист и кориандр в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, затем доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически снимая жир и пену с поверхности, 30 минут. Переложите курицу на ободчатый противень; тушите бульон еще 30 минут.
Как только курица достаточно остынет, снимите кожу и измельчите мясо (у вас должно быть около 4 чашек); выбросьте кости и кожу.
Дайте бульону остыть, затем процедите через мелкоячеистое сито в большую миску, давя на твердые частицы; твердые частицы выбросьте.
Вперед
Запас можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или заморозьте до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) целая курица
- 1/2 пучка сельдерея, крупно нарезанного
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 пучок стеблей кинзы или петрушки
- 2 средние моркови, очищенные, крупно нарезанные
- 1 стебель лимонника, жесткие наружные слои удалены, слегка раздавлены, крупно нарезаны
- 8 сушеных чили де Арбол
- 2 сушеных чили гуахильо
- 2 халапеньо, разрезанные вдоль пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный от кожуры
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка семян кориандра